Пицца "народная"
Пицца "народная" с тестом на пшеничной муке, вареной колбасой, сыро-натертым пармезаном и маринованными огурцами. Попробуйте эту непревзойденную вкусноту!

Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная - 250 г
- дрожжи - 4 г
- сахар - 1/4 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- теплая вода - 175 мл.
- начинка:
- сыр натертый (у меня пармезан и тизильтер) - 60 г
- вареная колбаса - 80 г
- маринованные огурцы - 1 шт.
- шампиньоны свежие - 3 шт.
- лук - 0,5 шт.
- томатный соус - 4 ст.л.
- майонез - 2 ст.л.
- перец чили - треть стручка или как захочется
- лук зеленый - для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
В теплой воде развести дрожжи и сахар.
Через пять минут влить оливковое масло и размешать.
Добавить муку, соль и замесить тесто.
Когда вся мука будет смешана с водой, собирать тесто в шар и вымесить руками.
Сначала тесто будет липким, но через 5 минут будет отставать от рук.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 40-60 минут подняться.
Нарезать для начинки колбасу, шампиньоны, маринованные огурцы, лук.
Разогрейте духовку до 220°С.
Бумагу для выпечки смазать растительным маслом и растянуть на ней лепешку-основу для пиццы.
Скалку я не использую, лепешку формирую руками.
Я готовлю на маленьком противне размером 30 на 20 см.
Смазать лепешку томатным соусом и майонезом.
Распределить начинку - нарезку.
Присыпать сверху натертым сыром.
Поставить в духовку и выпекать 12-15 минут.
При подаче пиццу присыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Почему я пиццу назвала "Народная"? Да потому что, в ней то, что любим мы, что любит наш российский народ. Вареная колбаса, маринованные огурчики, грибочки, майонез или, зачастую, то что найдется в холодильнике идёт в народную пиццу. 💪 Да начинки побольше, чтоб было вкусно, сочно и сытно. 😄
А что там итальянская пицца? Положат на лепёшку ломтик ветчины, пару маслин и помидорку... Начинки то не видно! 🧐 😁