Пицца "народная"

Фото к рецепту: Пицца "народная"

Домашняя

Простой

2105

0

6

12 декабря 2021, 16:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В теплой воде развести дрожжи и сахар.

Через пять минут влить оливковое масло и размешать.

Добавить муку, соль и замесить тесто.

Когда вся мука будет смешана с водой, собирать тесто в шар и вымесить руками.

Сначала тесто будет липким, но через 5 минут будет отставать от рук.

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 40-60 минут подняться.

Нарезать для начинки колбасу, шампиньоны, маринованные огурцы, лук.

Разогрейте духовку до 220°С.

Бумагу для выпечки смазать растительным маслом и растянуть на ней лепешку-основу для пиццы.

Скалку я не использую, лепешку формирую руками.

Я готовлю на маленьком противне размером 30 на 20 см.

Смазать лепешку томатным соусом и майонезом.

Распределить начинку - нарезку.

Присыпать сверху натертым сыром.

Поставить в духовку и выпекать 12-15 минут.

При подаче пиццу присыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пицца "народная": шаг 1Пицца "народная": шаг 2Пицца "народная": шаг 3Пицца "народная": шаг 4Пицца "народная": шаг 5Пицца "народная": шаг 6Пицца "народная": шаг 7Пицца "народная": шаг 8

Дополнительная информация

Почему я пиццу назвала "Народная"? Да потому что, в ней то, что любим мы, что любит наш российский народ. Вареная колбаса, маринованные огурчики, грибочки, майонез или, зачастую, то что найдется в холодильнике  идёт в народную пиццу. 💪 Да начинки побольше, чтоб было вкусно, сочно и сытно. 😄
А что там итальянская пицца? Положат на лепёшку ломтик ветчины, пару маслин и помидорку... Начинки то не видно! 🧐 😁 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели