Фото к рецепту: Торт "грег"

Домашняя

90 мин.

3

Простой

3191

0

0

12 декабря 2021, 15:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для светлого коржа взбиваю яйца с сахаром, добавляю муку, перемешиваю тесто снизу вверх. Выливаю на противень застеленный пергаментом, выпекаю 15 мин. при 160 С. Также замешиваю тесто и выпекаю коржи с какао и орехами.

2. Для заварного крема: яйцо перемешать венчиком, добавить сахар и хорошо перемешать, затем сюда добавить муку, ванилин и коньяк, все перемешать. Для того чтобы мука "разошлась" добавляю сначала немного молока и перемешиваю, а затем добавляю все молоко и перемешиваю. Ставлю массу на водяную баню, постоянно помешивая, варю крем до загустения (около 30 минут).

Крем охлаждаю, для этого помещаю его в миску со льдом. Масло взбиваю миксером и добавляю в масло по ложке крема и продолжаю взбивать, пока не соединим весь крем с маслом.

3. Для сиропа: кипячу воду с сахаром около 3 минут, добавляю коньяк и охлаждаю.

4. Все коржи пропитываю сиропом и перемазываю заварным кремом.

5. Немного шоколада натираю на мелкую терку и посыпаю верхний корж, смазанный кремом. Ставлю в холод на 1-2 часа.

6. Торт кладу порциями в креманки,с помощью кондитерского шприца украшаю взбитыми сливками, поливаю растопленным шоколадом, посыпаю изюмом и измельченным грецким орехом.

Видео рецепт

https://youtu.be/3MwTVeLeONc

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0348
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru