Закусочный воздушный рулет из печени с начинкой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Печень помыть, положить в чашу измельчителя, добавить муку, соль, специи, чеснок и превратить всё в однородную массу.
Яйца взбить миксером с щепоткой соли и двумя щепотками сахара до пышности, как для бисквита.
Добавить перемолотую печень, размешать миксером на средних оборотах.
Противень застелить пергаментом или антипригарным ковриком, смазать маслом.
Я беру противень 30х36 см.
Вылить тесто, разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке, не пересушите корж.
Для начинки к творогу добавить сметану (количество зависит от степени влажности творога), соль и погружным блендером довести до однородности.
Положить резаную зелень, размешать.
При желании можно добавить чеснок и специи.
Готовому печеночному коржу дать остыть несколько минут, распределить творожную начинку, не доходя до края, положить морковь по-корейски и свернуть рулетом.
Завернуть в пергамент и отправить в холодильник на 1,5-2 ч.
Украсить рулет по желанию.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Этот закусочный рулет из печени получается воздушным и нежным как суфле. Начинка подойдет любая на ваш вкус. Печёночный корж можно просто разрезать на части и, прослоив кремом, сделать закусочный торт.