Неаполитанская пицца с анчоусами

Фото к рецепту: Неаполитанская пицца с анчоусами

Домашняя

Простой

2403

0

2

11 декабря 2021, 12:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Из этого количества ингредиентов я делаю две пиццы на маленький противень, размером 30 на 20 см.

Можно сделать одну большую пиццу на стандартный противень духовки.

В теплой воде развести дрожжи и сахар.

Через пять минут влить оливковое масло и размешать.

Добавить муку, соль и замесить тесто.

Когда вся мука будет смешана с водой, собирать тесто в шар и вымесить руками.

Сначала тесто будет липким, но через 5 минут будет отставать от рук.

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 40-60 минут подняться.

Разогрейте духовку до 220°С.

Когда тесто увеличится вдвое, слегка обомнуть его.

Сформируйте тонкую лепешку.

Тесто хорошее и податливое и я его растягиваю руками.

Я выпекаю пиццу на бумаге для выпечки, присыпав её манкой.

Выложить основу для пиццы на бумагу.

Смазать томатным соусом и разложить филе анчоусов.

Посыпать сверху полукольцами красного лука, оливками и каперсами.

Посыпать пиццу натертым сыром и поставить в духовку.

Запекать 15 мин.

Готовую пиццу сбрызнуть оливковым маслом и еще немного посыпать сыром.

Получается очень вкусная пицца!

Пошаговые фото рецепта

Неаполитанская пицца с анчоусами: шаг 1Неаполитанская пицца с анчоусами: шаг 2Неаполитанская пицца с анчоусами: шаг 3Неаполитанская пицца с анчоусами: шаг 4Неаполитанская пицца с анчоусами: шаг 5Неаполитанская пицца с анчоусами: шаг 6Неаполитанская пицца с анчоусами: шаг 7Неаполитанская пицца с анчоусами: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0403
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru