Банана-мама - потрясающий пирог

Фото к рецепту: Банана-мама - потрясающий пирог

Домашняя

Простой

9796

0

13

07 декабря 2021, 17:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу измельчителя положить муку, холодное масло, порезанное кубиками, соль, сахар, ванильный сахар, измельчить в крошку.

Добавить три желтка, разрыхлитель и проработать.

Должна получиться липкая крошка, которая при сжатии рукой легко превращается в комок.

Выложить крошку в форму, дно застелить пергаментом.

Я беру разъемную форму диаметром 22 см.

Распределить тесто руками по форме, сделав бортики.

Часто наколоть вилкой и убрать в морозилку минут на 15.

Тем временем очистить перезревшие бананы и порезать их кружочками толщиной не больше 1 см.

На заготовку из теста выложить бананы в два слоя, распределить сверху сметану.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Перед окончанием отведенного времени взбить белки до легкой пены, добавить соль, ванильный сахар.

Продолжая взбивать, добавлять по 1 ст.л сахара, а в конце добавить ложку без горки крахмала.

Взбивать до состояния мягких пиков (когда появляются устойчивые пики, но их кончики загибаются вниз).

Выложить белки прямо на горячий пирог, распределить, лопаткой сделать неровности.

Выпекать ещё минут 15.

Ориентируйтесь по своей духовке.

У меня пирог проводит в духовке, в общем, около 40 минут.

Готовому пирогу дать остыть, извлечь из формы.

Эту выпечку лучше подавать охлажденной, поэтому, я на время убираю в холодильник.

Конечно, комнатной температуры, пирог тоже хорош.

Резать его лучше слегка подогретым сухим ножом, тогда к нему не будет липнуть безе.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Этот потрясающе нежный, сочный и ароматный пирог очаровывает с первого кусочка. Его название говорит само за себя: в главной роли здесь бананы. Они гармонично сочетаются с рассыпчатым песочным тестом и с воздушным облаком ванильного безе. При всей простоте приготовления получается настоящий шедевр! Отличный вариант, чтобы использовать перезревшие бананы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0743
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru