Канапе на праздничный стол от Milavlog
Канапе на праздничный стол: первый вариант с бородинским хлебом и селедкой, второй — с багетом и семгой. Идеальные закуски для вашего праздника!

Ингредиенты
- первый вариант:
- бородинский хлеб - 3 ломтика.
- крем сыр - 80 г
- сельдь - 1 филе
- яблоко зеленое - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- лук красный - 1 шт.
- черный перец- 2 г
- укроп - 2 веточки.
- второй вариант:
- багет - 3 ломтика
- яйца - 2 шт.
- молоко - 80 мл.
- твердый сыр - 20 г
- семга холодного копчения - 130 г
- растительное масло - 1 ст.л.
- соль - щепотка
- укроп - 3 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Первый вариант: бородинский хлеб нарезать тонкими треугольниками ( 3 ломтика ), намазать каждый крем сыром, нарезать огурец -кольцами, яблоко - полукольцами, филе сельди нарезать небольшими равными кусочками, красный лук - полукольцами.
Выложить на каждый треугольник хлеба поверх крем сыра по два ломтика яблока, два кусочка сельди, один ломтик огурца и полукольца красного лука.
Украсить канапе веточкой укропа и слегка посыпать черным перцем.
2. Второй вариант: взбить венчиком яйца с молоком и щепоткой соли, разогреть в сковороде растительное масло, влить яйца, жарить 3-4 минуты.
Когда омлет будет почти готов, добавить мелко натертый твердый сыр, когда сыр расплавится, вилкой хорошо размешать яичную смесь и немного поджарить.
Нарезать багет ( 3 ломтика) и слегка поджарить на сухой сковороде с двух сторон.
Выложить на каждый ломтик хлеба готовый омлет.
Филе семги нарезать тонкими ломтиками, свернуть в рулетик и положить на хлеб с омлетом, украсить измельченным укропом.