5 быстрых канапе на праздничный стол из огурцов
Ингредиенты
- творог - 100 г
- укроп - 1/3 пучка
- сметана - 1 ст.л.
- соль
- чеснок - 1-2 зуб.
- огурец – 1 шт. (120) г
- помидоры «черри» - 10 шт.
- колбаса – 60 г
- шпажки – 10 шт.
- огурец – 2 шт. (240) г
- колбаса – 120 г
- помидоры «черри» - 18 шт.
- шпажки – 18 шт.
- огурец – 1/2 шт. (60 г)
- колбаса – 60 г
- твердый сыр – 80-100 г
- чеснок – 1-2 зуб.
- майонез – 1 ст.л.
- зеленый лук – 10 (перышек)
- твердый сыр – 100 г
- огурец – 1/2 шт. (60 г)
- колбаса – 60 г
- помидоры «черри» - 5 шт.
- шпажки – 10 шт.
- твердый сыр – 100 г
- огурец – 1 шт. (120 г)
- крабовые палочки – 4 шт. (100 г)
- помидоры «черри» - 12 шт.
- шпажки – 12 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для первых канапе нам понадобится 100 г творога соединить с мелко нарубленным укропом, пропущенным через пресс зубчиком чеснока, посолить по вкусу и заправить ст.л. сметаны. Все перемешиваем и начинка готова.
Огурец весом примерно 120 г нарезаем овощечисткой на тонкие слайсы.
Колбасу нарезаем кружочками и делаем надрез до половины.
На край огурца выкладываем начинку и заворачиваем рулетиком. Края колбаски складываем друг на друга. Внутрь ставим помидорчик черри, скрепляем шпажкой помидорчик с колбасой и огуречным рулетиком. Таким образом готовим все канапе.
Для второго вида канапе нам нужно разрезать огурчик пополам и каждую половину на кусочки примерно по 1-1,5 см. толщиной.
Второй огурец и колбасу нарезаем тонкими кружочками. На шпажку надеваем помидорчик черри. На колбасу выкладываем огурчик и складываем вчетверо. Накалываем на шпажку с помидорчиком и закрепляем на огурчике. Готово!
Для следующих канапе нам понадобиться огурец и колбасу нарезать на тонкие кружочки. 100 г твердого сыра (натертого на терке) соединяем с 2 зубчиками чеснока пропущенного через пресс и 1 ст.л. майонеза. Все перемешиваем. На колбасу выкладываем огурчик, сверху начинку. Перевязываем перышком лука. Длинные концы подрезаем. Вот так просто!
Твердый сыр нарезаем небольшими кусочками примерно 1,5/1,5 см. также нарезаем огурец. Помидоры черры разрезаем пополам. Колбасу нарезаем тонкими кружочками. На шпажку накалываем огурец и сыр. На колбасу выкладываем половинку помидора и складываем пополам. Накалываем на подготовленную шпажку.
Для следующих канапе нам нужен шприц на 20 куб. Нижнюю часть шприца нужно отрезать. Шприцом выдавливаем шайбочки сыра и огурца. Крабовые палочки разрезаем на четыре части по 2-2,5 см. каждая. На шпажку одеваем помидорчик черри, крабовую палочку, огурчик и сыр. Готово!