Бездрожжевая пицца с соусом терияки

Фото к рецепту: Бездрожжевая пицца с соусом терияки

Итальянская

35 мин.

6

Простой

2131

4

0

04 декабря 2021, 22:39

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Бездрожжевая пицца с соусом терияки: шаг 1
1. В миске соединить сухие ингредиенты для теста: муку, соду, соль. Перемешать.
Бездрожжевая пицца с соусом терияки: шаг 2
2. К сухой смеси добавить подогретый кефир и растительное масло, перемешать ложкой, затем месить руками.
Бездрожжевая пицца с соусом терияки: шаг 3
3. Замесить тесто, собрать в шар. Дать полежать при комнатной температуре 10 - 15 мин, накрыв миску тканью.
Бездрожжевая пицца с соусом терияки: шаг 4
4. На подпылённой мукой доске раскатать тесто в круг диаметром 23 - 24 см.
Бездрожжевая пицца с соусом терияки: шаг 5
5. Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом.
Бездрожжевая пицца с соусом терияки: шаг 6
6. Смазать тесто соусом терияки, не доходя до краёв 1.5 - 2 см.
Бездрожжевая пицца с соусом терияки: шаг 7
7. Для начинки варёную колбасу нарезать тонкими кружками.
Бездрожжевая пицца с соусом терияки: шаг 8
8. Помидор вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками.
Бездрожжевая пицца с соусом терияки: шаг 9
9. На тесто с соусом выложить кружки колбасы.
Бездрожжевая пицца с соусом терияки: шаг 10
10. На колбасу выложить ломтики помидоров. Посыпать свежемолотым чёрным перцем.
Бездрожжевая пицца с соусом терияки: шаг 11
11. Сыр натереть на средней тёрке и посыпать поверх помидоров. Поставить форму с пиццей в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 10 - 15 мин. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку.
Бездрожжевая пицца с соусом терияки: шаг 12
12. Готовую пиццу достать из духовки, выложить на блюдо.
Бездрожжевая пицца с соусом терияки: шаг 13
13. Горячую пиццу подать к столу. Украсить любой зеленью по вкусу. У меня пряная трава перилла, похожа на базилик. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Быстрая в приготовлении пицца из бездрожжевого теста на кефире. Особую нотку придаёт соус терияки, которым я смазала основу пиццы вместо томатного соуса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
05.12.2021 13:31
Ответить

Как аппетитно! Впевые слышу про пряную траву периллу, я по фото подумала, что базилик. А вкусы у них тоже схожи?

Тамара
05.12.2021 19:06
Ответить

Алевтина, спасибо за комментарий! Перилла по вкусу чем-то похожа на базилик, но немного другой оттенок. Когда она молодая, у неё зелёные листья с лёгким фиолетовым оттенком, как на фото. А у взрослого растения листья становятся фиолетовыми. Лучше всего в салаты и др. блюда молодая перилла, листочки нежные. Со временем они становятся жёсткими, тогда я добавляю их в маринады и в горячие блюда. Внизу на фото взрослое растение.

Алёнка
06.12.2021 14:52
Ответить

Я подумала точно так же. Нужно будет найти травку. Очень стало интересно 

Тамара
06.12.2021 21:52
Ответить

Спасибо!❤️Обязательно попробуйте, может быть понравится.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0522
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru