Бездрожжевая пицца с соусом терияки
Ингредиенты
- тесто:
- кефир - 125 мл.
- растительное масло - 2.5 ст.л.
- сода - 0.5 ч.л.
- соль - 0.5 ч.л.
- мука - 1, 3 ст.
- начинка:
- варёная колбаса - 200 гр.
- помидор (крупный) - 1 шт.
- соус терияки - 3 ст.л.
- сыр - 50 гр.
- свежемолотый чёрный перец - 1 щепотка
- зелень для подачи
- растительное масло для формы
Пошаговые фото рецепта
2. К сухой смеси добавить подогретый кефир и растительное масло, перемешать ложкой, затем месить руками.
3. Замесить тесто, собрать в шар. Дать полежать при комнатной температуре 10 - 15 мин, накрыв миску тканью.
Дополнительная информация
Быстрая в приготовлении пицца из бездрожжевого теста на кефире. Особую нотку придаёт соус терияки, которым я смазала основу пиццы вместо томатного соуса.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Как аппетитно! Впевые слышу про пряную траву периллу, я по фото подумала, что базилик. А вкусы у них тоже схожи?
Алевтина, спасибо за комментарий! Перилла по вкусу чем-то похожа на базилик, но немного другой оттенок. Когда она молодая, у неё зелёные листья с лёгким фиолетовым оттенком, как на фото. А у взрослого растения листья становятся фиолетовыми. Лучше всего в салаты и др. блюда молодая перилла, листочки нежные. Со временем они становятся жёсткими, тогда я добавляю их в маринады и в горячие блюда. Внизу на фото взрослое растение.
Я подумала точно так же. Нужно будет найти травку. Очень стало интересно
Спасибо!❤️Обязательно попробуйте, может быть понравится.