Закусочный бисквитный рулет с морковью по-корейски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Морковь нарубите в мелкую крошку.

Включите духовку разогреваться до 200 градусов Цельсия.

2. Поместите в миску яйца.

Добавьте соль и сахар.

Взбивайте десять минут на высоких оборотах миксера.

Выберите посуду побольше, так как масса значительно увеличивается в объёме.

Затем введите муку.

Если вам так привычнее, то можете вмешать её лопаточкой.

Я же действую следующим образом.

Перемешиваю содержимое миски выключенным миксером, а когда вся мука намокнет, включаю прибор и прорабатываю смесь в течении 10-12 секунд на максимальной скорости, затем прохожусь лопаткой, чтобы убедиться, что не осталось непромеса. Несмотря на то, что в тесте мало муки, на выходе вас ждёт не омлет, а пышный воздушный бисквит.

3. Перелейте тесто в противень, застеленный пекарской бумагой, и разровняйте, чтобы получился прямоугольник 22 на 28 сантиметров.

Рулет из такого коржа вы сможете разрезать на 16-17 кусочков.

4. Отправьте заготовку в духовой шкаф и пеките около десяти минут до легкого румянца.

Края бисквита не должны подсохнуть.

Прикройте изделие широким полотенцем.

Пусть остынет. Это произойдёт очень быстро.

5. Тем временем соедините в миске сливочный сыр, сметану и морковь.

Перемешайте. Если крем густоват, добавьте ещё немного сметаны.

Попробуйте и при необходимости посолите.

6. Подровняйте края бисквита.

Нежно отделите корж от бумаги и покройте кремом ту его часть, которая была сверху.

Начало рулета закручивается под самым острым углом.

Это проблемное место.

Поэтому, чтобы бисквит не треснул, поместите туда побольше крема.

Чем ближе к противоположному краю, тем меньше крема.

Плотно скрутите изделие в рулет по узкой стороне. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на сутки.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Лёгкий как облачко бисквит с пикантной начинкой из сливочного сыра и моркови по-корейски. Ваши гости по достоинству оценят эту закуску.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алёнка
02.12.2021 12:23
Ответить

Интересный рцепт, исполнение) 

Эльбрус
02.12.2021 13:25
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0885
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru