Быстрое творожное печенье от Наталия Фалкон

Фото к рецепту: Быстрое творожное печенье

Домашняя

30 мин.

14

Простой

4878

0

2

30 ноября 2021, 10:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миске смешать сливочное масло, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и творог.

Растереть все вилкой до однородной массы;

2. В полученную смесь в два приема добавить просеянную муку.

Перемешать и замесить руками тесто (долго месить не нужно, достаточно просто собрать в шар).

Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам;

3. От теста отделить кусочки весом примерно 40 грамм, сформировать из них шарики, слегка приплюснуть и обмакнуть одной стороной в сахаре;

4. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и с помощью кондитерской насадки или небольшой рюмочки сделать насечки в виде спирали, а в середине сделать углубление подходящим инструментом или пальцем;

5. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут;

6. При помощи кондитерского мешка наполнить каждое углубление в середине печенья растопленным белым шоколадом;

Печенье готово, можно подавать на стол. Такое печень нравится и детям, и взрослым!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Простой рецепт творожного печенья с белым шоколадом – нежное лакомство к чаю для всей семьи из минимального количества ингредиентов. Можно использовать любой шоколад, но белый лучше всего сочетается с творожным тестом. Печенье получается мягким, в меру сладким и очень вкусным!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0360
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru