Салат "тиффани" от Галина Прилепа
Ингредиенты
- куриное филе 300 гр.
- яйца 4 шт.
- орехи грецкие 3 ст.л.
- сыр твердый 100 гр.
- майонез 180 гр.
- виноград зеленый 300 гр.
- приправа "карри" 2 ч.л.
- растительное масло
- соль
- листья салата для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца варим вкрутую (10 минут после закипания).
Куриное филе разрезаем вдоль на тонкие пластины, натираем солью и приправой "Карри", даём курице пропитаться 20-30 минут.
Затем поджариваем филе на небольшом количестве растительного масла.
Когда филе остынет, нарезаем мелкими кубиками.
Орехи рубим ножом, но не слишком мелко, твёрдый сыр и вареные яйца натираем на мелкой терке.
Виноград разрезаем на половинки, извлекаем косточки.
Собираем салат слоями (можно в разъёмной форме): 1 - куриное филе, майонез; 2- рубленные орехи, майонез; 3 - сыр, майонез; 4 - яйца, майонез.
Затем красиво раскладываем половинки винограда срезом вниз так, чтобы полностью заполнить верхний слой салата.
Отправляем салат в холодильник на 2 часа.
Охлажденный салат украшаем листьями салата или веточками петрушки, укропа.
Очень удачное сочетание курицы карри и сладкого винограда.
Салат эффектно выглядит на праздничном столе.
Приятного аппетита!