Салат "тигриная лапка"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо заранее отварить в подсоленной воде с добавлением перца горошка и лаврового листа. Остудить.

2. Нарезать кубиками.

3. Лук нарезать полукольцами и замариновать. Для маринада добавить соль, сахар, уксус и воду к луку, перемешать и оставить минут на 20.

4. Для соуса в равных количествах берём майонез и сметану, добавляем измельчённый чеснок, горчицу, перец и перемешиваем.

5. Также натираем твёрдый сыр и отварные яйца (1 целое и 2 белка, желтки пойдут на украшение)

6. Маринованные огурцы нарезаем кубиками.

7. Собираем салат слоями: мясо, соус, лук (без лишней влаги), огурцы, соус, яйца, соус, сыр.

8. Для оформления лапы можно взять трафарет или самостоятельно выложить границы лапки из натёртой отварной моркови, а подушечки наметить сначала соусом, и поверх посыпать тёртым желтком. Коготки сделать из кусочков маслины.

9. Салат готов! Вкусный, пропитанный соусом и довольно простой в приготовлении и оформлении!

10. Всем приятного аппетита и вкусных праздников!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0742
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru