Лимонный пирог с изюмом и орехами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции.

Добавить куриное яйцо, взбиваем.

Добавить сметану, взбиваем смесь.

В жидкую массу всыпать просеянную муку, разрыхлитель теста и соль.

Вымесить и замесить тесто.

Распределить тесто ровным слоем в форму 22х22см., застеленную пергаментом.

Ставить выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Пока печётся корж, готовим лимонную массу.

Для этого в блендере перебить порезанный на части лимон, изюм, орехи и сахар до однородной консистенции.

Чтобы убрать горечь лимона его нужно залить кипятком и дать постоять 20-25 минут.

Изюм промыть тёплой водой и обсушить бумажным полотенцем.

Через 30 минут вынуть форму с коржом.

Распределить на него лимонную массу.

Готовый пирог извлечь из формы, дать полностью остыть на решётке.

Затем по желанию посыпать натёртым шоколадом или лимонной цедрой, порезать на порционные кусочки и подать к чаю.

Всем приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0394
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru