Лимонный пирог с изюмом и орехами
Ингредиенты
- для теста:
- сливочное масло – 100 г
- сахар – 80 г
- куриное яйцо – 65 г (1 шт. со)
- сметана – 100 г
- мука – 230 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль – ¼ ч.л.
- для начинки:
- лимон – 140 г (1 шт. )
- изюм – 150 г
- орехи грецкие – 100 г
- сахар – 100 г
- дополнительно:
- натёртый шоколад – 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавить куриное яйцо, взбиваем.
Добавить сметану, взбиваем смесь.
В жидкую массу всыпать просеянную муку, разрыхлитель теста и соль.
Вымесить и замесить тесто.
Распределить тесто ровным слоем в форму 22х22см., застеленную пергаментом.
Ставить выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Пока печётся корж, готовим лимонную массу.
Для этого в блендере перебить порезанный на части лимон, изюм, орехи и сахар до однородной консистенции.
Чтобы убрать горечь лимона его нужно залить кипятком и дать постоять 20-25 минут.
Изюм промыть тёплой водой и обсушить бумажным полотенцем.
Через 30 минут вынуть форму с коржом.
Распределить на него лимонную массу.
Готовый пирог извлечь из формы, дать полностью остыть на решётке.
Затем по желанию посыпать натёртым шоколадом или лимонной цедрой, порезать на порционные кусочки и подать к чаю.
Всем приятного чаепития!