Жареная картошка с беконом
Ингредиенты
- картофель - 500 гр.
- сырокопченый бекон - 150 гр.
- растительное масло - 0.5 ст.л.
- сливочное масло - 30 гр.
- чеснок - 2 зб.
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- соль - 1,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мелкий картофель поставить в микроволновую печь в режиме 800 вт на 4 минуты.
2. Картофель немного остудить, чтобы нарезать пополам
3. Порезать бекон на небольшие куски.
Разогреть сковороду, добавить растительное и пожарить бекон.
После обжарки убрать бекон в тарелку.
4. В сковороду, добавить сливочное масло.
Выложить нарезанный картофель 1-2 минуты до золотистой корочки, затем перемешать и продолжать жарить еще 1-2 минуты, часто мешать не нужно.
5. Добавить бекон, чеснок, перец, соль, перемешать и жарить картофель 2 минут на среднем огне.
Картофель должен получится с хрустящей корочкой и мягким внутри.
Перед подачей посыпьте картошку нарезанным укропом.