Сливочно-карамельный десерт

Фото к рецепту: Сливочно-карамельный десерт

Домашняя

Простой

2676

1

1

24 сентября 2021, 07:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте для набухания.

Затем нагрейте желатин на водяной бане до полного растворения.

Я оставляю желатин на 10 минут, после чего прогреваю его в микроволновке до растворения.

Шоколад мелко измельчите, залейте сливками, добавьте сахар, соль и ванильный экстракт.

Отправьте на плиту, сделайте минимальный огонь, постоянно помешивая дождитесь полного растворения шоколада и сахара (не доводите до кипячения).

Снимите с огня и остудите около пяти минут.

В сливочно-шоколадную смесь добавьте распущенный желатин, перемешайте и влейте теплое молоко.

Процедите через сито, разлейте по формочкам и уберите в холодильник до полного застывания.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели