Ресторанное блюдо из обычной курицы в домашних условиях просто
Ингредиенты
- куриные бедра - 4 - 6 шт.
- мука пшеничная - 1 ст.л. с горкой
- панировочные сухари - 2 ст.л. без горки
- соль - 1 ч.л.
- перец молотый
- паприка - 1,5 ч.л.
- масло растительное без запаха для жарки
- сливки - 10 - 11% - 300 мл.
- петрушка - несколько веточек
- чеснок - 1 - 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала сделаем панировочную смесь.
Для это в пакете я смешала муку, панировочные сухари, соль, молотый перец, паприку и хорошо все перемешала.
В эту панировку, прямо в пакет перекладываем заранее хорошо промытые и обсушенные куриные бедра.
Хорошенько всё перемешиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло и перекладываем куриные бедра обжариваться.
Делаем это на достаточно сильном огне до красивого румяного цвета с обеих сторон.
Пока курица обжаривается, к сливкам добавляю хорошо измельченный чеснок и нашинкованную петрушку, перемешиваю вилкой.
Как только курица обжарилась с обеих сторон, вливаю сливки с зеленью.
Огонь сразу делаем минимальным и томим под закрытой крышкой минут 20, периодически переворачивая, чтобы ничего не подгорело.
И блюдо готово! Всё очень просто и быстро!
Подавайте горячим с любым гарниром.
А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️
И правда ресторанное блюдо, очень вкусно вышло когда сготоваила в моей редмонтовской мультиварке!