Филе горбуши запеченное в тесте #накормишкольника

Фото к рецепту: Филе горбуши запеченное в тесте  #накормишкольника

Домашняя

120 мин.

Простой

1607

6

2

17 сентября 2021, 14:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи смешать с просеянной мукой и смешать с остальными ингредиентами.

Оставить подходить на 1,5- 2 часа в теплом месте.

Обмять.

Снова оставить тесто в теплом месте для брожения.

Как только оно поднимется 2-й раз снова обмять.

Оно готово!

Рецепт дан для приготовления 2-х запеченных филе в виде рыбок.

Пока тесто подходило, время не терять, а подготовить начинку!

Из большого куска горбуши приготовить филе, т. е. освободить от чешуи и костей.

Кожу можно оставить.

Посолить филе с двух сторон.

Слегка обжарить лук, только чтобы он стал прозрачным.

Тесто выложить, желательно, сразу на противень и на силиконовый коврик смазанный маслом и разделить на 2 части, ( часть теста оставить на украшение!!!) из каждой части раскатать 2 пласта, стараясь придать форму будущей рыбы, но с запасом на начинку и боковой "шов".

На пласт теста положить большой кусок рыбного филе, на него выложить слой лука.

Закрыть начинку вторым пластом теста, защипать тесто по бокам, придать форму рыбы и

украсить верх "веточками" и "цветами" из теста.

Тоже самое проделать со вторым комплектом пластов теста и куском филе.

Дать "рыбкам" подняться, смазать желтком смешанным со сливками.

Я выпекала при температуре 180-200°С в течение 35 минут каждый по отдельности.

Ориентируйтесь на свою духовку.

"Рыбки" должны хорошо подрумяниться со всех сторон.

Проверить на "сухую лучинку", она должна при протыкании оставаться чистой.

Остудить до 50- 60 гр, лучше на решетке, верх накрыть полотенцем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Филе горбуши запеченное в тесте  #накормишкольника: шаг 1Филе горбуши запеченное в тесте  #накормишкольника: шаг 2Филе горбуши запеченное в тесте  #накормишкольника: шаг 3Филе горбуши запеченное в тесте  #накормишкольника: шаг 4

Дополнительная информация

Вкусный, аппетитный, сытный, полезный завтрак для школьников и их родителей! 

 

Приятного аппетита, вкусного завтрака и отличного доброго дня! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
17.09.2021 15:06
Ответить

Добавлю, что тесто можно приготовить заранее  вечером, и хранить в холодильнике до утра. Утром дать подойти в теплом месте. Можно также использовать готовое дрожжевое или слоеное тесто. :)

irina vladimirovna
18.09.2021 22:31
Ответить

Светочка, шикарная, необыкновенно красивая выпечка! 

ма-ма
19.09.2021 00:15
Ответить

Ирочка, спасибо за высокую оценку! 🌺

Tatjana
21.09.2021 12:42
Ответить

Шикарный просто завтрак! 👏

ма-ма
21.09.2021 13:37
Ответить

Танечка, спасибо большое! 🌺

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0659
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru