Жареные помидоры с сыром - таматар панир малай
Ингредиенты
- панир или адыгейский сыр - 250 гр.
- помидоры среднего размера - 4 шт.
- ги (топленое масло) - 3 ст.л. (можно использовать растительное)
- куркума - 1 ч.л.
- сычуаньский перец или кумин (семена) - 2 ч.л.
- соль - 2 ч.л.
- сметана - 2 ст.л.
- листья петрушки - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры надрезать разрезать на небольшие дольки
Нагреть масло в сковороде или толстодонной кастрюле среднего размера, всыпать сычуаньский перец и, как только перец потемнеет (примерно через 30 сек.), добавить помидоры.
Следом, добавить кусочки сыра.
Приправить куркумой, солью и поджаривать, осторожно помешивая, в течение 5 минут, стараясь не разломать кусочки сыра и помидоров.
Перед тем, как снять кастрюлю с огня, залить ее содержимое сметаной.
Подавать горячим, посыпав зеленью.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты