Шашлычки из свинины с ананасом
Ингредиенты
- вырезка свиная - 900 гр.
- ананас - половина
- свежевыжатый апельсиновый сок - 50 мл.
- горчица - 3 ст.л.
- мед - 3 ст.л.
- оливковое масло - 50 мл.
- рисовый уксус - 50 мл.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом нарезаем свиную вырезку на шашлычные кусочки.
Солим и перчим по своему вкусу.
Берем свежий и спелый ананас.
Желательно со своего огорода )))
Очищаем его и мякоть нарезаем на небольшие кусочки.
Чуть меньше чем куски мяса.
Берем шпажку и насаживаем на неё мясо, чередую его с кусками ананаса.
Разогреваем на сковороде оливковое масло.
Выкладываем шашлычки на сковороду и начинаем обжаривать с двух сторон по 3-4 минуты.
Поливаем шашлыки мёдом и продолжаем обжаривать, периодически переворачивая.
В процессе жарки, поливаем шашлыки соком.
Временно снимаем шашлыки на тарелку.
И сразу в сковороду добавляем рисовый уксус, дижонскую горчицу, свежевыжатый сок апельсина, соль и перец.
Помешивая вывариваем соус минут 5.
Должен получиться сироп.
В получившийся соус возвращаем шашлыки и продолжаем обжаривать ещё минут 5-7.
Поливаем в процессе жарки соусом.
Подаём шашлыки к столу и наслаждаемся вкусом и ароматом! Приятного вам аппетита! На природу можно больше не ходить! ))
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня мы с вами приготовим шашлык из свинины с ананасом! Благодаря соусу-глазури получается очень незабываемо!