Самые вкусные булочки для бургеров - burger buns

Фото к рецепту: Самые вкусные булочки для бургеров - burger buns

Американская

120 мин.

8

Простой

3024

1

4

25 августа 2021, 08:06

Ингредиенты

  • 200 мл. молока
  • 70 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 40 гр. сахара
  • 7 гр. соли

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешать теплое молоко, растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, соль и дрожжи.

Если у вас есть тая помощница, как хлебопечка, то сначала вылить в ведерко хлебопечки сначала полученную смесь, затем всыпать муку и включить программу «дрожжевое тесто» и предоставить все сделать машине.

Если же такой помощницы нет, то постепенно добавляйте к полученной смеси муку и замесите гладкое, не прилипающее к рукам тесто.

Поставить подходить в теплое место на часок.

Где-то через пол часа тесто обмять и оставить еще раз подниматься.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, предварительно слегка смазанную растительным маслом и разделить на 8 равных частей весом примерно 100 г.

Из кусочков сформировать шарики, а затем раскатать на лепешки толщиной примерно 1,5 см.

Выложить лепешки на противень застеленный пергаментом оставляя на расстоянии 3-4 см друг от друга. Каждую лепешку смазать жирными сливками и посыпать кунжутом.

Подготовленные булочки накрыть кухонным полотенцем и оставить на полчасика на расстойку.

На дно духовки поставить огнеупорную емкость с водой.

Разогреть духовку до 170°C.

Выпекать булочки до золотистого цвета, ориентировочное время 15-20 минут.

Противень с готовыми булочками вынуть из духовки, сбрызнуть булки водой (я использую обычный распылитель для воды), накрыть булочки кухонным полотенцем и оставить их остывать.

Булочки для бургеров готовы, можно приготовить и сами бургеры.

Булочки удовлетворили всем моим критериям — плотность, мягкость и вкус.

У меня в этот раз были пулд порк бургер с салатом. Какие бургеры будут в следующий раз еще не знаю, но булочки будут именно эти.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Самые вкусные булочки для бургеров - burger buns : шаг 1Самые вкусные булочки для бургеров - burger buns : шаг 2Самые вкусные булочки для бургеров - burger buns : шаг 3Самые вкусные булочки для бургеров - burger buns : шаг 4Самые вкусные булочки для бургеров - burger buns : шаг 5Самые вкусные булочки для бургеров - burger buns : шаг 6Самые вкусные булочки для бургеров - burger buns : шаг 7Самые вкусные булочки для бургеров - burger buns : шаг 8

Дополнительная информация

Долго экспериментировала с тестом для булочек бургеров, то они получались слишком пористыми, то корочка получалась хрустящая. Все это хорошо для обычных булочек, но не для бургеров. И вот наконец-то я нашла идеальные компоненты и пропорции, и булочки получились просто идеальные. 
Тесто безопарное и готовится довольно просто. Оговорюсь, что я готовила тесто в хлебопечке, но и при другом способе замеса технология абсолютно идентична. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0426
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru