Самые вкусные булочки для бургеров - burger buns
Ингредиенты
- 200 мл. молока
- 70 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 40 гр. сахара
- 7 гр. соли
- пакетик сухих дрожжей (7 гр. ) или 20 гр. свежих
- 450 гр. муки
- 2 ст.л. жирных сливок
- кунжут для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать теплое молоко, растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, соль и дрожжи.
Если у вас есть тая помощница, как хлебопечка, то сначала вылить в ведерко хлебопечки сначала полученную смесь, затем всыпать муку и включить программу «дрожжевое тесто» и предоставить все сделать машине.
Если же такой помощницы нет, то постепенно добавляйте к полученной смеси муку и замесите гладкое, не прилипающее к рукам тесто.
Поставить подходить в теплое место на часок.
Где-то через пол часа тесто обмять и оставить еще раз подниматься.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, предварительно слегка смазанную растительным маслом и разделить на 8 равных частей весом примерно 100 г.
Из кусочков сформировать шарики, а затем раскатать на лепешки толщиной примерно 1,5 см.
Выложить лепешки на противень застеленный пергаментом оставляя на расстоянии 3-4 см друг от друга. Каждую лепешку смазать жирными сливками и посыпать кунжутом.
Подготовленные булочки накрыть кухонным полотенцем и оставить на полчасика на расстойку.
На дно духовки поставить огнеупорную емкость с водой.
Разогреть духовку до 170°C.
Выпекать булочки до золотистого цвета, ориентировочное время 15-20 минут.
Противень с готовыми булочками вынуть из духовки, сбрызнуть булки водой (я использую обычный распылитель для воды), накрыть булочки кухонным полотенцем и оставить их остывать.
Булочки для бургеров готовы, можно приготовить и сами бургеры.
Булочки удовлетворили всем моим критериям — плотность, мягкость и вкус.
У меня в этот раз были пулд порк бургер с салатом. Какие бургеры будут в следующий раз еще не знаю, но булочки будут именно эти.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Долго экспериментировала с тестом для булочек бургеров, то они получались слишком пористыми, то корочка получалась хрустящая. Все это хорошо для обычных булочек, но не для бургеров. И вот наконец-то я нашла идеальные компоненты и пропорции, и булочки получились просто идеальные.
Тесто безопарное и готовится довольно просто. Оговорюсь, что я готовила тесто в хлебопечке, но и при другом способе замеса технология абсолютно идентична.