Пирог с луком и яйцом в духовке-

Фото к рецепту: Пирог с луком и яйцом в духовке-

Домашняя

150 мин.

8

Простой

4359

1

3

21 августа 2021, 13:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить пирог с луком и яйцом:

1. Начинать мы будем с теста.

Для начала сделаем опару.

Для этого смешиваем дрожжи, соль, сахар, теплую воду.

Все перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем на 15 минут в теплое место.

2. Спустя 15 минут в просеянную муку добавляем опару и растительное масло.

Начинаем вымешивать тесто.

В итоге должен получиться гладкий эластичный комочек.

Кладем его в чашу, накрываем полотенцем и убираем на расстойку на 60 минут.

3. Пока тесто поднимается, займемся начинкой.

Для начала смешиваем сметану, яйцо и приправы, все перемешиваем.

Далее нарезаем зеленый лук и добавляем его в сметано-яичную смесь, туда же отправляем натертое на крупной терке куриное яйцо.

Все перемешиваем, начинка готова.

4. Спустя час, достаем тесто, немного его обминаем и начинаем раскатывать.

Далее укладываем тесто в форму, в которой будем выпекать пирог.

Сверху кладем начинку и загибаем края пирога к центру.

5. Убираем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

По желанию, сверху можно посыпать сыром.

Пирог с луком и яйцом в духовке готов!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

✅ Пирог с луком и яйцом в духовке - прекрасная альтернатива пирожкам! Я очень люблю пирожки с луком и яйцом, но бывает нет желания и времени с ними возиться, тогда на помощь приходит пирог с яйцом и луком! Он получается очень нежный, сочный и невероятно вкусный. ! пушистое дрожжевое тесто и вкуснейшая начинка!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0768
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru