Пирог с луком и яйцом в духовке-
Ингредиенты
- мука - 200 гр.
- вода (теплая, примерно 25-30 градусов) - 120 мл.
- сахар - 6 гр.
- соль - 3 гр.
- дрожжи - 4 гр.
- растительное масло - 15 гр.
- рецепт начинки:
- сметана - 3 ст.л.
- яйцо куриное - 1 шт.
- соль
- любимые приправы
- зеленый лук - 150 гр.
- яйцо куриное (вареное) - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить пирог с луком и яйцом:
1. Начинать мы будем с теста.
Для начала сделаем опару.
Для этого смешиваем дрожжи, соль, сахар, теплую воду.
Все перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем на 15 минут в теплое место.
2. Спустя 15 минут в просеянную муку добавляем опару и растительное масло.
Начинаем вымешивать тесто.
В итоге должен получиться гладкий эластичный комочек.
Кладем его в чашу, накрываем полотенцем и убираем на расстойку на 60 минут.
3. Пока тесто поднимается, займемся начинкой.
Для начала смешиваем сметану, яйцо и приправы, все перемешиваем.
Далее нарезаем зеленый лук и добавляем его в сметано-яичную смесь, туда же отправляем натертое на крупной терке куриное яйцо.
Все перемешиваем, начинка готова.
4. Спустя час, достаем тесто, немного его обминаем и начинаем раскатывать.
Далее укладываем тесто в форму, в которой будем выпекать пирог.
Сверху кладем начинку и загибаем края пирога к центру.
5. Убираем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
По желанию, сверху можно посыпать сыром.
Пирог с луком и яйцом в духовке готов!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
✅ Пирог с луком и яйцом в духовке - прекрасная альтернатива пирожкам! Я очень люблю пирожки с луком и яйцом, но бывает нет желания и времени с ними возиться, тогда на помощь приходит пирог с яйцом и луком! Он получается очень нежный, сочный и невероятно вкусный. ! пушистое дрожжевое тесто и вкуснейшая начинка!