Карамельный творожный пирог

Фото к рецепту: Карамельный творожный пирог

Домашняя

60 мин.

8

Простой

4125

1

2

08 августа 2021, 15:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовим начинку.

В миску отправляем яйца, сметану и варёное сгущённое молоко.

Как следует взбиваем.

Затем добавляем творог и ванилин.

Взбиваем.

И чтобы масса была однородная и кремовая, дополнительно пробиваю погружным блендером.

Отставляем в сторону.

Приготовим тесто-крошку.

В миску отправляем муку, соль, разрыхлитель, сахар и холодное сливочное масло нарезанное кубиками.

Как можно быстрее всё перетираем, чтобы масло не успело нагреться и растаять.

Понадобится форма для запекания диаметром 25 см.

У меня тяжелая, керамическая.

Выкладываем в форму примерно 3/4 теста, разравниваем по дну и попутно формируя бортик высотой 4-5 см.

Затем выливаем начинку.

Поверх начинки распределяем остаток теста.

Отправляем в духовку.

Выпекать при 180С 45-50 минут, до золотистого цвета.

По готовности вынимаем из духовки.

Остужаем как есть в форме, затем убираем в холодильник на пару часов.

А после, можно всех созывать к столу.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сегодня готовлю карамельный творожный пирог. Очень простой в приготовлении и вкусный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0781
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru