Карамельный творожный пирог
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 250 гр.
- холодное сливочное масло - 150 гр.
- сахар - 100 гр.
- щепотка соли
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом приготовим начинку.
В миску отправляем яйца, сметану и варёное сгущённое молоко.
Как следует взбиваем.
Затем добавляем творог и ванилин.
Взбиваем.
И чтобы масса была однородная и кремовая, дополнительно пробиваю погружным блендером.
Отставляем в сторону.
Приготовим тесто-крошку.
В миску отправляем муку, соль, разрыхлитель, сахар и холодное сливочное масло нарезанное кубиками.
Как можно быстрее всё перетираем, чтобы масло не успело нагреться и растаять.
Понадобится форма для запекания диаметром 25 см.
У меня тяжелая, керамическая.
Выкладываем в форму примерно 3/4 теста, разравниваем по дну и попутно формируя бортик высотой 4-5 см.
Затем выливаем начинку.
Поверх начинки распределяем остаток теста.
Отправляем в духовку.
Выпекать при 180С 45-50 минут, до золотистого цвета.
По готовности вынимаем из духовки.
Остужаем как есть в форме, затем убираем в холодильник на пару часов.
А после, можно всех созывать к столу.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Привет! Сегодня готовлю карамельный творожный пирог. Очень простой в приготовлении и вкусный.