Консервированный салат с баклажанами, грибами и морковкой по-корейски

Фото к рецепту: Консервированный салат с баклажанами, грибами и морковкой по-корейски

Домашняя

70 мин.

4

Средний

1586

1

0

25 июля 2021, 18:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разрезать баклажаны вдоль пополам.

Затем половинки баклажанов разрезать на прямоугольные кусочки.

Если зёрен много, тогда их удалить.

Положить нарезанные баклажаны в кастрюлю и пересыпать солью.

Перемешать на 20 минут для удаления влаги.

Пока баклажаны отдают влагу, нарезать сладкий перец на прямоугольные кусочки.

Помидор опустить в кипяток на 10-15 секунд и очистить от шкурки.

Нарезать на мелкие кубики.

Можно использовать 2 сковороды - одну, поменьше, для грибов и лука, вторую, большую, для основного приготовления.

В горячую малую сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла, загрузить лук, нарезанный тонкими полукольцами и жарить до прозрачности.

К нему добавить грибы, порезанные пополам или на 4 части (в зависимости от величины).

Жарить минут 10-15 на среднем огне.

Очистить зубчики чеснока и раздавить боковиной ножа.

Затем его мелко порубить.

В большую сковороду налить 1 столовую ложку масла и выложить чеснок для обжаривания до золотистого состояния, не пережаривая до обугливания.

Закинуть к чесноку кусочки помидора и перец.

Затем сюда же выложить все баклажаны (предварительно хорошо выжав воду с них).

Жарить на среднем огне, закрыв крышкой и периодически перемешивая на сковороде, около 20 минут.

Через 20 минут добавить в жаровню жареный лук с остатками растительного масла, жареные грибы, сахар (по желанию), 2 столовые ложки растительного масла (по желанию масла можно добавить), соль по вкусу, перцы жгучий и чёрный молотый по вкусу.

Хорошо перемешать и добавить морковку, приготовленную по-корейски (я покупал готовый салат).

Тушить под крышкой 20 минут на слабом огне.

Готовое блюдо разложить по баночкам и прикрыв крышками, стерилизовать в кастрюле с кипящей водой 45-60 минут.

Особо салат хорош в холодном виде.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели