Куриные окорочка, запеченные с картошкой

Фото к рецепту: Куриные окорочка, запеченные с картошкой

Домашняя

60 мин.

Простой

8822

1

6

25 июля 2021, 08:37

Ингредиенты

  • 4 куриных окорочка без костей
  • 1 большая луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1-2 зубка чеснока
  • 600 гр. картошки
  • соль, молотый перец
  • пару веточек розмарина и тимьяна

Пошаговый рецепт приготовления

Окорочка перед приготовлением надо препарировать, то есть аккуратно отделить мясо от костей.

Кто не любит кожу, может снять и ее. Я не снимала.

Посолить, поперчить по вкусу.

Картошку тщательно помыть и нарезать пластинами толщиной около 0,5см.

У меня картошечка молодая, я ее даже не чистила.

Чеснок почистить и мелко нарубить.

Луковицу почистить, нарезать соломкой и обжарить на небольшом количестве растительного масла до легкой золотинки.

На дно огнеупорной формы выложить картошку, посыпать нарубленным чесноком, посолить поперчить по вкусу, распределить по поверхности поджаренный лук и разложить веточки розмарина и тимьяна.

Сверху выложить мякоть окорочков.

Запекать в разогретой до 180°С духовке до румяной корочки и готовности картошки около 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриные окорочка, запеченные с картошкой: шаг 1Куриные окорочка, запеченные с картошкой: шаг 2Куриные окорочка, запеченные с картошкой: шаг 3Куриные окорочка, запеченные с картошкой: шаг 4Куриные окорочка, запеченные с картошкой: шаг 5Куриные окорочка, запеченные с картошкой: шаг 6Куриные окорочка, запеченные с картошкой: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0831
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru