Салат архиерейский с домашним майонезом

Фото к рецепту: Салат архиерейский с домашним майонезом

Русская

30 мин.

Простой

1785

1

2

24 июля 2021, 15:37

Ингредиенты

  • для салата:
  • 1 средняя редька (у меня дайкон, она не такая острая, как обычная)
  • 2 моркови
  • 1 большая луковица
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки
  • 3 отварных яйца
  • 1 отварной свиной язык (альтернатива - отварная говядина)

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи и отварные яйца почистить и нарезать соломкой.

Отварной язык тоже нарезать соломкой.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук с морковкой до легкой золотинки, дать поджарке остыть.

В салатник сложить нарезанные редьку, яйца, язык и обжаренные овощи.

Для заправки приготовить майонез.

В чашу блендера сложить сырое яйцо, чайную ложечку горчицы.

Щепотку соли и чуть больше сахара, пару ложек лимонного сока (или 5% уксуса) и 150 мл растительного масла без запаха.

В эту смесь погрузить блендер и взбивать до образования устойчивой эмульсии, то есть до получения майонеза.

Майонезом заправить салат и тщательно перемешать.

Для эстетики можно посыпать мелко нарубленной петрушкой и украсить дольками отварного яйца.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат архиерейский с домашним майонезом: шаг 1Салат архиерейский с домашним майонезом: шаг 2Салат архиерейский с домашним майонезом: шаг 3Салат архиерейский с домашним майонезом: шаг 4Салат архиерейский с домашним майонезом: шаг 5Салат архиерейский с домашним майонезом: шаг 6Салат архиерейский с домашним майонезом: шаг 7Салат архиерейский с домашним майонезом: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели