Торт ежевичка, лёгкий летний тортик

Фото к рецепту: Торт ежевичка, лёгкий летний тортик

Домашняя

Простой

4405

1

2

23 июля 2021, 12:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков.

В белки добавить соль.

Взбить до пены, продолжая взбивать, добавить сахар, взбивать до устойчивой крепкой пены, добавить по одному желтки. Добавить разрыхлитель с мукой.

Аккуратно перемешать, движениями снизу вверх.

Влить понемногу растопленное масло.

Тесто выложить в форму,у меня форма диаметром 24 см.

Поставить в разогретую до 170-175С градусов духовку.

Выпекать в течение 30-35 минут.

Готовый бисквит охладить на решётке.

Желатин замочить в холодной воде.

Оставить на 5-7 минут для набухания.

Ежевику взбить в блендере или хорошо протереть через сито.

Сметану перемешать с сахаром.

Смешать сметану и пюре из ежевики.

Добавить желатин в эту массу.

Перемешать.

Оставить, чтобы начинка немного загустела.

Готовый корж разрезать по горизонтали на две части.

Нижнюю часть оставить в форме с бортиками.

На корж выложить 2/3 начинки.

Разровнять.

Накрыть вторым коржом, вылить оставшуюся начинку.

Поставить в холодильник на ночь.

Готовый торт украсить по своему вкусу.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0768
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru