Курица в овощном соусе с фасолью

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриные бедра очистила от кожи, промыла и обсушила при помощи бумажных полотенец.

Теперь их надо замариновать.

Для этого добавляю соевый соус, приправу для курицы, сушеный чеснок, соль и перец.

Хорошо перемешиваю и отставляю минут на 20.

2. В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю бедра до румяной корочки с обеих сторон.

Затем перекладываю курицу в тарелку и пока отставляю.

3. В том же масле, где жарилась курица, буду обжаривать лук, порезанный полукольцами.

4. К слегка обжаренному луку добавляю баклажаны, порезанные произвольно, не сильно мелко.

Продолжаю все обжаривать до легкой золотистости баклажан.

5. Потом добавляю порезанные помидоры, немного соли и перца.

Перемешиваю и тушу под закрытой крышкой на медленном огне минут 10.

6. Помидоры у меня были достаточно "мясистые" и жидкости выделили немного, поэтому добавила 100 мл воды.

Перекладываю в получившийся овощной соус обжаренные бедра и продолжаю тушить на медленном огне еще минут 15, до полной готовности курицы.

7. Теперь добавляю банку консервированной фасоли, предварительно слив всю жидкость.

А также измельченную петрушку и чеснок, пропущенный через пресс.

Если любите кинзу, то добавьте и её.

Прогреваю всё пару минут и блюдо готово.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Курица по вашему рецепту в моей редмонтовской мультиварке удалась на славу!! Вся семья хвалила и восхищалась рецептом!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0328
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru