Курица в овощном соусе с фасолью
Приготовьте курицу в овощном соусе с фасолью: куриные бедра, лук, помидоры, баклажан, соевый соус и специи. Вкусно и сытно для всей семьи!

Ингредиенты
- куриные бедра - 5 - 6 шт.
- лук репчатый - 1 шт. большая
- помидоры - 2 шт. большие
- баклажан - 1 шт. среднего размера
- соевый соус - 1 - 2 ст.л.
- приправа для курицы - 1 - 2 ч.л.
- сушеный чеснок - 1 ч.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- фасоль консервированная - 1 банка
- петрушка - несколько веточек
- чеснок - 2 зубчика
- соль
- перец
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриные бедра очистила от кожи, промыла и обсушила при помощи бумажных полотенец.
Теперь их надо замариновать.
Для этого добавляю соевый соус, приправу для курицы, сушеный чеснок, соль и перец.
Хорошо перемешиваю и отставляю минут на 20.
2. В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю бедра до румяной корочки с обеих сторон.
Затем перекладываю курицу в тарелку и пока отставляю.
3. В том же масле, где жарилась курица, буду обжаривать лук, порезанный полукольцами.
4. К слегка обжаренному луку добавляю баклажаны, порезанные произвольно, не сильно мелко.
Продолжаю все обжаривать до легкой золотистости баклажан.
5. Потом добавляю порезанные помидоры, немного соли и перца.
Перемешиваю и тушу под закрытой крышкой на медленном огне минут 10.
6. Помидоры у меня были достаточно "мясистые" и жидкости выделили немного, поэтому добавила 100 мл воды.
Перекладываю в получившийся овощной соус обжаренные бедра и продолжаю тушить на медленном огне еще минут 15, до полной готовности курицы.
7. Теперь добавляю банку консервированной фасоли, предварительно слив всю жидкость.
А также измельченную петрушку и чеснок, пропущенный через пресс.
Если любите кинзу, то добавьте и её.
Прогреваю всё пару минут и блюдо готово.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчёта калорий, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) в ваших ингредиентах, необходимо посмотреть на состав каждого из них. Привожу примерные данные:
Куриные бедра (5-6 шт. около 1 кг):
- Калории: ~2390 ккал (для 1 кг)
- Белки: ~170 г
- Жиры: ~180 г
- Углеводы: ~0 г
Лук репчатый (1 большая луковица, ~150 г):
- Калории: ~60 ккал
- Белки: ~1,5 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~15 г
Помидоры (2 больших, ~400 г):
- Калории: ~72 ккал
- Белки: ~4 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~16 г
Баклажан (1 шт. среднего размера, ~200 г):
- Калории: ~50 ккал
- Белки: ~1 г
- Жиры: ~0,2 г
- Углеводы: ~12 г
Соевый соус (1 ст.л., ~15 г):
- Калории: ~10 ккал
- Белки: ~1 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~1 г
Приправа для курицы (1 ч.л., ~5 г):
- Калории: ~10 ккал (ориентировочно, зависит от конкретной приправы)
- Белки: ~0 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~2 г
Сушеный чеснок (1 ч.л., ~3 г):
- Калории: ~10 ккал
- Белки: ~0,4 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~2 г
Масло растительное (3 ст.л., ~45 г):
- Калории: ~405 ккал
- Белки: ~0 г
- Жиры: ~45 г
- Углеводы: ~0 г
Фасоль консервированная (1 банка, ~400 г):
- Калории: ~360 ккал
- Белки: ~24 г
- Жиры: ~1 г
- Углеводы: ~60 г
Чеснок (2 зубчика, ~6 г):
- Калории: ~10 ккал
- Белки: ~0,5 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~2 г
Теперь суммируем все значения:
Общее КБЖУ:
Калории:
- 2390 + 60 + 72 + 50 + 10 + 10 + 10 + 405 + 360 + 10 = 3377 ккал
Белки:
- 170 + 1,5 + 4 + 1 + 1 + 0 + 0,4 + 0 + 24 + 0,5 = 198,4 г
Жиры:
- 180 + 0 + 0 + 0,2 + 0 + 0 + 0 + 45 + 1 + 0 = 226,2 г
Углеводы:
- 0 + 15 + 16 + 12 + 1 + 2 + 2 + 0 + 60 + 2 = 108 г
Итог:
- Калории: 3377 ккал
- Белки: 198,4 г
- Жиры: 226,2 г
- Углеводы: 108 г
Эти значения являются примерными и могут изменяться в зависимости от точного веса и состава ингредиентов.
Курица по вашему рецепту в моей редмонтовской мультиварке удалась на славу!! Вся семья хвалила и восхищалась рецептом!!!