Поача с брынзой
Ингредиенты
- молоко 250 мл.
- яйцо куриное 2 шт. (елки для теста, желтки для смазки изделий)
- сахар 3 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- дрожжи свежие 50 гр.
- масло сливочное (мягкое) 75 гр.
- мука пшеничная 550 гр.
- брынза 300 гр.
- кунжут для украшения по желанию 5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто из перечисленных ингредиентов и оставьте подходить на час-полтора.
Натрите брынзу на мелкой терке.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и разделите на 14 частей прямоугольной формы.
На одну половину прямоугольника разложите 2 чайные ложки начинки, защипните края, из второй половины сплетите косичку и накройте "пирожок", подверните кончик косички вниз.
Оставьте на противне на 20 минут, смажьте желтками с молоком, посыпьте разноцветным кунжутом для украшения по желанию.
Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты