Помидоры по-итальянски
Ингредиенты
- помидор — 3 шт.
- петрушка (несколько стеблей)
- укроп (несколько стеблей)
- чеснок — 2 зуб.
- горчица (горчица французская в зернах 2/3 ч.л. )
- соль (2/3 ч.л. )
- сахар (2/3 ч.л. )
- перец черный (щепотка)
- масло оливковое — 2 ст.л.
- уксус (яблочный 6%) — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовим маринад.
Мелко нарезаем укроп и петрушку.
Отправляем в миску.
2.Измельчаем 2 зубчика чеснока.
Добавляем к зелени.
3. Добавляем
соль
сахар
черный перец
горчицу в зернах
оливковое масло
яблочный уксус.
Перемешиваем.
4. Помидоры нарезаем кружочками.
5. Выкладываем томаты в удобный судочек одним слоем.
На каждый кружочек выкладываем маринад.
Сверху снова томаты-затем маринад.
И так-пока не закончатся томаты и маринад.
Закрываем судочек и отправляем на 30 минут в холодильник.
6. Достаем из холодильника и подаем к столу! Приятного аппетита
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию неимоверно вкусный рецепт маринованных помидор по итальянски быстрого приготовления. Готовятся очень быстро, а получаются безумно вкусно! Прекрасный рецепт на скорую руку как в будний день , так и к праздничному столу!
Прекрасный рецептик салата. Я часто такой делаю, правда слегка модифицированным. Вместо оливкового масла использую льняное масло а вместо уксуса немного сока лимона.
Благодарю от души)
Прекрасный рецептик. Только я вместо петрушки беру зелень кинзы (кориандра).