Вяленые помидоры по итальянскому рецепту
Ингредиенты
- 1,5 кг. помидор "сливка"
- головка чеснока
- 2 веточки свежего розмарина
- сушеный тимьян
- соль
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
1. Помидоры промываем, режем пополам и выкладываем на решетку, застеленную фольгой или пергаментом.
2. Сверху немного солим, пропускаем чеснок через пресс и выкладываем сверху помидоров.
3. Нарезаем мелко тимьян и розмарин, посыпаем томаты. Слегка сбрызгиваем растительным маслом.
4. Отправляем вялиться в духовку при температуре 60-80°C.
Процесс занимает от 8 до 12 часов в зависимости от размера плодов.
Периодически приоткрывайте дверцу духовки примерно на 1 см, чтобы из духового шкафа испарялась лишняя влага.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки