Салат «провансаль»

Фото к рецепту: Салат «провансаль»

Русская

15 мин.

2

Простой

2927

1

3

20 июля 2021, 10:24

Ингредиенты

  • ½ небольшого кочана молодой капусты
  • по небольшому кусочку сладких перцев разных цветов
  • 1 синяя луковица
  • 1 зубок чеснока
  • ½ лимона
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • немного молотого черного перца
  • 3 ст.л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту тонко нашинковать.

Перец и лук нарезать тонкой соломкой.

Чеснок пропустить через давилку.

Сложить овощи в салатник, посолить, добавить соль, сахар и молотый перец и тщательно перемешать, чтобы капуста пустила сок.

Полить оливковым маслом и дать настояться в холодильнике пару часиков и можно подавать к столу.

P.S. Если приготовить такого салата побольше и дать ему настояться подольше этим салатиком можно будет наслаждаться несколько дней, удивляясь его вкусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат «провансаль» : шаг 1Салат «провансаль» : шаг 2Салат «провансаль» : шаг 3

Дополнительная информация

Салат носит название «Провансаль», но на самом деле в нем совершенно нет ничего общего с французской кухней. Но именно такое название получил этот салат в советском общепите. Его можно было встретить как в заводской столовой, так в меню ресторанов. Салат очень был незатейливый, но очень популярный, благодаря лёгкому вкусу маринованной капусты и бюджетной цене. В него входила обычная белокочанная капуста, морковь, болгарский перец лук, чеснок и маринад из соли, сахара, уксуса и растительного масла.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0864
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru