Салат «провансаль»
Ингредиенты
- ½ небольшого кочана молодой капусты
- по небольшому кусочку сладких перцев разных цветов
- 1 синяя луковица
- 1 зубок чеснока
- ½ лимона
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- немного молотого черного перца
- 3 ст.л. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту тонко нашинковать.
Перец и лук нарезать тонкой соломкой.
Чеснок пропустить через давилку.
Сложить овощи в салатник, посолить, добавить соль, сахар и молотый перец и тщательно перемешать, чтобы капуста пустила сок.
Полить оливковым маслом и дать настояться в холодильнике пару часиков и можно подавать к столу.
P.S. Если приготовить такого салата побольше и дать ему настояться подольше этим салатиком можно будет наслаждаться несколько дней, удивляясь его вкусом.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Салат носит название «Провансаль», но на самом деле в нем совершенно нет ничего общего с французской кухней. Но именно такое название получил этот салат в советском общепите. Его можно было встретить как в заводской столовой, так в меню ресторанов. Салат очень был незатейливый, но очень популярный, благодаря лёгкому вкусу маринованной капусты и бюджетной цене. В него входила обычная белокочанная капуста, морковь, болгарский перец лук, чеснок и маринад из соли, сахара, уксуса и растительного масла.