Баклажаны с фаршем в духовке от Елена

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. У баклажана отрезаем хвостик, разрезаем пополам вдоль, затем пополам поперек.

Укладываем каждый кусок баклажана между двумя вилками и делаем надрезы на расстоянии 5-7 мм друг от друга не дорезая до конца несколько мм.

Чтоб убрать горечь солим баклажаны и оставляем на 15 мин.

2. Тем временем подготовим начинку, к фарше добавляем измельченный лук, чеснок и сыр в блендере.

Добавляем соль, черный перец и специи к фаршу по вкусу.

Перемешиваем.

3. Приготовим заливку.

Смешиваем томат пасту, сметану, соль, сахар.

Добавляем воду, перемешиваем.

4. Баклажаны промываем под проточной водой.

Фаршируем начинкой.

5. Перекладываем в смазанную маслом форму для выпекания, заливаем заливкой.

Накрываем фольгой.

6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, смотрите по своей духовке.

7. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного обеда или ужина. Баклажаны с фаршем в духовке готовятся просто, а получаются вкусными, сочными и сытными. Легкий и вкусный рецепт запеченных баклажан понравится Вам и Вашим близким, отличное летнее блюдо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0304
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru