Баклажаны с фаршем в духовке от Елена
Ингредиенты
- баклажан – 1 шт.
- фарш – 250 гр.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- сыр (моцарелла) – 50 гр.
- соль
- специи к фаршу
- черный перец
- сахар – ¼ ч.л.
- томатная паста – 1 ст.л.
- сметана – 2 ст.л.
- вода – 150-200 мл.
- растительное масло - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. У баклажана отрезаем хвостик, разрезаем пополам вдоль, затем пополам поперек.
Укладываем каждый кусок баклажана между двумя вилками и делаем надрезы на расстоянии 5-7 мм друг от друга не дорезая до конца несколько мм.
Чтоб убрать горечь солим баклажаны и оставляем на 15 мин.
2. Тем временем подготовим начинку, к фарше добавляем измельченный лук, чеснок и сыр в блендере.
Добавляем соль, черный перец и специи к фаршу по вкусу.
Перемешиваем.
3. Приготовим заливку.
Смешиваем томат пасту, сметану, соль, сахар.
Добавляем воду, перемешиваем.
4. Баклажаны промываем под проточной водой.
Фаршируем начинкой.
5. Перекладываем в смазанную маслом форму для выпекания, заливаем заливкой.
Накрываем фольгой.
6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, смотрите по своей духовке.
7. Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного обеда или ужина. Баклажаны с фаршем в духовке готовятся просто, а получаются вкусными, сочными и сытными. Легкий и вкусный рецепт запеченных баклажан понравится Вам и Вашим близким, отличное летнее блюдо.