Маринад "купеческий" для овощей без стерилизации

Ингредиенты

  • чеснок 5-6 головок
  • укроп (зонтики и побеги) 1 большой пучок
  • вишня ( небольшие веточки с листьями) 10 шт.
  • перец горький по желанию 5 шт.
  • овощи, которые вы хотите замариновать

Пошаговый рецепт приготовления

Банки и крышки простерилизовать.

Корешки и все части растений хорошенько вымыть накануне и высушить!!!

Подготовленные овощи залить кипятком на 15 минут, все пряности и специи,а также овощи сложить в банки и снова залить новым кипятком.

Через 15 минут слить из банок ароматную жидкость и померить ее объем.

Из расчета на 5 литров готовим маринад по рецепту, кипятим его и заливаем в банки кипящим.

Закручиваем банки, переворачиваем, укутываем и до полного остывания.

Все, ваши овощи в маринаде готовы.

Все прекрасно стоит зиму и без подвала или погреба!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0647
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru