Пахлава из теста фило

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить сироп:

• в кастрюле смешать ингредиенты для сиропа

• довести до кипения

• варить 10 минут на медленном огне

• остудить до комнатной температуры

2. Отложить несколько половинок грецкого ореха – для декора

3. Остальной орех измельчить с добавлением соли и молотой корицы

4. Сливочное масло растопить

5. Подготовить форму:

• застелить дно пергаментной бумагой

• дно и бока смазать сливочным маслом

6. Тесто фило вырезать по размеру формы

7. Сформировать пахлаву:

• выложить первый лист теста – смазать его сливочным маслом

• сверху выложить второй лист тесте – смазать сливочным маслом

• выложить третий лист теста – смазать сливочным маслом

• выложить четвертый лист теста – смазать сливочным маслом и присыпать измельченными орехами

• продолжить выкладывать листы теста и смазывать их маслом – каждый четвертый лист пересыпать измельченными орехами

• последний слой – два-три листа теста

8. Острым ножом прямо в форме разрезать пахлаву на небольшие кусочки

9. Смазать верх пахлавы либо сливочным маслом, либо смесью яйца и молока

10. На каждый кусочек пахлавы выложить половинку ореха и слегка вдавить его в тесто

11. Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке на протяжении 40-50 минут

12. Процедить сироп через сито

13. Достать пахлаву из духовки и пока она горячая залить холодным сиропом, стараясь, чтобы сироп попал во все разрезы

14. Накрыть пахлаву пищевой пленкой и оставить на 6-8- часов

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru