Куриные сердечки в сметане
Ингредиенты
- лук репчатый – 2 шт. (220 гр. )
- 2 ст.л. растительного масла
- 15 гр. сливочного масла
- 400 гр. шампиньонов
- 700 гр. куриных сердечек
- 200 гр. некислой сметаны
- 1 ст.л. пшеничной муки
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. соли
- смесь молотых перцев
- сухие ароматные травы (у меня итальянские, 1 ч.л. )
- зелёный лук для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом подготовим 700 гр. куриных сердечек.
При необходимости обрезаем сосуды, вычищаем сгустки крови и снимаем плёнку.
Обрезая сосуды, сразу можно заметить плёночку, если она будет.
Снимается очень просто – двумя пальцами.
Очищенные сердечки разрезаем вдоль на 4 части.
Затем нужно будет переложить сердечки в дуршлаг, промыть и отставить в сторону, чтобы стекла лишняя жидкость.
2 луковицы среднего размера общим весом 220 гр.нарезаем тонкими полукольцами или четверть кольцами.
Сковороду разогреваем с 2 ст.ложками растительного масла и добавляем 15 гр. сливочного.
Обжариваем лук до мягкости и лёгкой золотинки, время от времени помешивая.
А пока подготовим 400 гр. шампиньонов.
Разрезаем их на несколько частей в зависимости от размера.
Если мелкий, то разрезаем на 2 части, средний – на 4, если крупный, то на 6.
Выкладываем нарезанные шампиньоны в сковороду к обжаренному луку.
Тушим, периодически помешивая, до испарения жидкости (минут 10).
Добавляем сердечки, накрываем крышкой и тушим под крышкой приблизительно 25-30 минут на небольшом огне.
Пока сердечки с грибами тушатся, отмеряем 200 гр. сметаны, добавляем к ней 1 ст.л. пшеничной муки, пропущенный через пресс чеснок, 1 ч.л. соли, смесь молотых перцев и, по желанию, сухие ароматные травы (у меня итальянские, 1 ч.л.).
Тщательно перемешиваем до однородности и отправляем эту смесь в сковороду с сердечками и грибами.
Перемешиваем, делаем огонь посильнее и тушим ещё 1-2 минуты под крышкой.
А этим временем мелко нарезаем зелёный лук и посыпаем им готовое блюдо.
Получаются очень вкусные куриные сердечки с грибами в подливке, подавать можно с любым гарниром, у меня сегодня спагетти.