Куриные сердечки в сметане

Ингредиенты

  • лук репчатый – 2 шт. (220 гр. )
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 15 гр. сливочного масла
  • 400 гр. шампиньонов
  • 700 гр. куриных сердечек
  • 200 гр. некислой сметаны
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • смесь молотых перцев
  • сухие ароматные травы (у меня итальянские, 1 ч.л. )
  • зелёный лук для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом подготовим 700 гр. куриных сердечек.

При необходимости обрезаем сосуды, вычищаем сгустки крови и снимаем плёнку.

Обрезая сосуды, сразу можно заметить плёночку, если она будет.

Снимается очень просто – двумя пальцами.

Очищенные сердечки разрезаем вдоль на 4 части.

Затем нужно будет переложить сердечки в дуршлаг, промыть и отставить в сторону, чтобы стекла лишняя жидкость.

2 луковицы среднего размера общим весом 220 гр.нарезаем тонкими полукольцами или четверть кольцами.

Сковороду разогреваем с 2 ст.ложками растительного масла и добавляем 15 гр. сливочного.

Обжариваем лук до мягкости и лёгкой золотинки, время от времени помешивая.

А пока подготовим 400 гр. шампиньонов.

Разрезаем их на несколько частей в зависимости от размера.

Если мелкий, то разрезаем на 2 части, средний – на 4, если крупный, то на 6.

Выкладываем нарезанные шампиньоны в сковороду к обжаренному луку.

Тушим, периодически помешивая, до испарения жидкости (минут 10).

Добавляем сердечки, накрываем крышкой и тушим под крышкой приблизительно 25-30 минут на небольшом огне.

Пока сердечки с грибами тушатся, отмеряем 200 гр. сметаны, добавляем к ней 1 ст.л. пшеничной муки, пропущенный через пресс чеснок, 1 ч.л. соли, смесь молотых перцев и, по желанию, сухие ароматные травы (у меня итальянские, 1 ч.л.).

Тщательно перемешиваем до однородности и отправляем эту смесь в сковороду с сердечками и грибами.

Перемешиваем, делаем огонь посильнее и тушим ещё 1-2 минуты под крышкой.

А этим временем мелко нарезаем зелёный лук и посыпаем им готовое блюдо.

Получаются очень вкусные куриные сердечки с грибами в подливке, подавать можно с любым гарниром, у меня сегодня спагетти.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0499
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru