Мясные мешочки с помидорами и моцареллой

Фото к рецепту: Мясные мешочки с помидорами и моцареллой

Домашняя

60 мин.

8

Простой

2770

1

0

04 июля 2021, 19:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезаем на 8 одинаковых кусочков (как на отбивную).

Накрываем кусочки мяса пленкой и отбиваем.

Для начинки: мелко нарезаем помидоры, чеснок, лук, базилик, смешиваем и солим по вкусу.

Моцареллу нарезаем небольшими кубиками.

В центр каждой отбивной кладем ложку начинки и кубик моцареллы.

Сворачиваем так, чтобы получился аккуратный мешочек, нанизывая каждый мешочек на деревянную шпажку (деревянную шпажку заранее замочить в воде).

Для маринада: в глубокой емкости смешиваем розмарин, паприку, тимьян, солим, растительное масло.

Погружаем в маринад наши мешочки, сверху поливаем мешочки маринадом и оставляем мариноваться 30 минут.

Для сливочно- лукового соуса: мелко нарезаем бекон и лук, обжариваем их на сковороде, добавляем томатную пасту, вино, даем соусу остыть, затем добавляем сливки и прокипятим буквально 30 секунд.

Вынимаем мясо из маринада на противень с решеткой, поливаем сверху маринадом и отправляем в духовку на 12 минут, температура духовки 190С.

Готовые мешочки поливаем сливочно - луковым соусом и подаем к столу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели