Турецкая заготовка на зиму
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте овощи и простерилизуйте банки с крышками.
Баклажаны освободите от черешков и скалкой подавите со всех сторон (без трещин).
Нарежьте все овощи мелко, посолите.
Вода закипит, посолите и проварите несколько минут баклажаны, выньте и остудите.
Нафаршируйте баклажаны овощами, перевяжите перешком зеленого лука и поместите аккуратно в банки по три штуки.
В каждую банку по чайной ложке соли, по 1/4 чайной ложки лимонной кислоты и по 60 мл уксуса.
Затем заливаете банки питьевой водой или кипяченной.
Стерилизуете 20 минут с момента закипания, закрываете плотно крышками, переворачиваете и после полного охлаждения ставите на хранение.
Стоят нормально в доме без подвала.