Турецкая заготовка на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте овощи и простерилизуйте банки с крышками.

Баклажаны освободите от черешков и скалкой подавите со всех сторон (без трещин).

Нарежьте все овощи мелко, посолите.

Вода закипит, посолите и проварите несколько минут баклажаны, выньте и остудите.

Нафаршируйте баклажаны овощами, перевяжите перешком зеленого лука и поместите аккуратно в банки по три штуки.

В каждую банку по чайной ложке соли, по 1/4 чайной ложки лимонной кислоты и по 60 мл уксуса.

Затем заливаете банки питьевой водой или кипяченной.

Стерилизуете 20 минут с момента закипания, закрываете плотно крышками, переворачиваете и после полного охлаждения ставите на хранение.

Стоят нормально в доме без подвала.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0470
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru