Шоколадный сырник с клубникой

Фото к рецепту: Шоколадный сырник с клубникой

Домашняя

240 мин.

10

Средний

2348

1

3

23 июня 2021, 10:17

Ингредиенты

  • тесто
  • 300 гр. муки
  • 3 ст.л. какао
  • 200 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • начинка
  • 500 гр. творога
  • 200 гр. сахара
  • 2 ст.л. кукурузного крохмала
  • 3 яйца
  • 200 мл. сливок 15% ( можно заменить сметаной)
  • 2 п. ванильного сахара
  • 300 гр. клубники свежей
  • глазурь
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. какао
  • 3 ст.л. сметаны
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. растительного масла
  • пергамент
  • форма 24 см

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто, в емкости соединяем просеянную муку, сахар, какао, перемешиваем венчиком чтоб соединились сухие ингредиенты, далее добавляем охлаждённое сливочное масло.

Перетираем все вместе в крошку.

- Готовим творожную начинку, в емкости соединяем творог (рекомендую брать влажный и протертый 1 раз через сито), сахар, крахмал, яйца, ванильный сахар, сливки.

Пробиваем погружным блендером до однородности массы.

Отдельно нарезаем свежею клубнику на кусочки.

Теперь клубнику добавляем к творожной массе, перемешиваем аккуратно лопаткой.

- Формируем пирог, берем разъемную форму 24 см, дно застилаем пергаментной бумагой, высыпаем крошку, на дно и из нее формируем бортики для сырника (оно должны быть 6-7 см. Высотой).

Сверху выкладываем творожную начинку, равномерно распределяем по форме.

- Разогреваем духовку на 160 градусов и ставим выпекаться на 40-45 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

- Когда пирог испекся, достаем его с духовки и оставляем до полного остывания, только потом вынимаем с формы.

- Пока остываем сырник, готовим глазурь, в кастрюльке смешиваем какао, сахар, перемешиваем.

Добавляем сметану и ставим на маленький огонь помешивая провариваем до момента растворения сахара, после добавляем масло, провариваем 1-2 минуты, когда масса начала заметно густеть, снимаем с огня.

- После остывания пирога, еще теплую глазурь покрываем сверху.

Даем полностью остыть, далее ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше всего на ночь.

Шоколадно-клубничный сырник ГОТОВ)

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели