Узбекская окрошка, чалоп

Ингредиенты

  • для приготовления я использовал:
  • мацони - 500 мл.
  • редис - 150 гр.
  • огурец - 270 гр.
  • пучок петрушки
  • пучок кинзы

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом нам нужно сделать лёд для нашей окрошки.

Нарубаем свежий базилик.

Отправляем его в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.

Даём остыть и замораживаем.

Когда лёд будет готов.

Берем огурец и нарезаем его мелкой соломкой.

Также же нарезаем свежий редис.

Зелень (петрушку и кинзу) нарезаем мелко без стеблей.

Лук зеленый шинкуем.

Всё соединяем и перемешиваем.

По желанию можете добавить отварного мяса, нарезанного соломкой.

Мацони (или например катык) разбавляем питьевой водой.

Вместо воды можете использовать айран или мясной бульон.

Солим по вкусу.

В порционную тарелку добавляем овощи и заливаем их готовой жидкость.

Сверху по желанию посыпаем острым красным перцем, украшаем веточкой базилика и добавляем кусочки льда.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Узбекская окрошка, чалоп: шаг 1

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Ну и насмешили вы меня автор. Словом Узбекская.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0822
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru