Узбекская окрошка, чалоп
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом нам нужно сделать лёд для нашей окрошки.
Нарубаем свежий базилик.
Отправляем его в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
Даём остыть и замораживаем.
Когда лёд будет готов.
Берем огурец и нарезаем его мелкой соломкой.
Также же нарезаем свежий редис.
Зелень (петрушку и кинзу) нарезаем мелко без стеблей.
Лук зеленый шинкуем.
Всё соединяем и перемешиваем.
По желанию можете добавить отварного мяса, нарезанного соломкой.
Мацони (или например катык) разбавляем питьевой водой.
Вместо воды можете использовать айран или мясной бульон.
Солим по вкусу.
В порционную тарелку добавляем овощи и заливаем их готовой жидкость.
Сверху по желанию посыпаем острым красным перцем, украшаем веточкой базилика и добавляем кусочки льда.
Приятного вам аппетита!
Ну и насмешили вы меня автор. Словом Узбекская.