Острая закуска из помидоров с чесночным соусом
Ингредиенты
- на рецепт приготовления:
- помидоры 2 кг.
- болгарский перец 4 шт.
- чеснок 1 гол.
- соль 2 ст.л. (крупная)
- сахар 80 гр.
- уксус столовый 6% 100 мл.
- растительное масло 100 мл.
- кинза
- острый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления заправочного соуса выкладываем в чашку блендера четыре болгарских перца нарезанные небольшими кусочками, после чего выкладываем в нее зубочки очищенной одной головки чеснока, острый стручковый перец по вкусу и измельчаем до однородной массы блендером.
Выкладываем в глубокую миску получившуюся однородную массу из перца с чесноком, затем высыпаем в нее две столовых ложки крупной соли, выливаем сто миллилитров растительного масла, сто миллилитров столового 6% уксуса, высыпаем восемьдесят граммов сахара и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Мелко нарезаем зелень кинзы по вкусу и выкладываем ее в миску с приготовленной заправкой, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Нарезаем довольно крупными дольками два килограмма свежих помидоров и выкладываем третью часть плотным слоем в объемную миску с небольшим количеством ранее выложенной в нее заправки, затем поливаем помидоры очередным слоем из заправки.
Выкладываем в общую миску поочередно еще два слоя из нарезанных помидоров, чередуя слоями из заправки, затем закрываем миску крышкой и ставим ее в холодильник на двое суток, чтобы закуска из помидоров хорошо пропиталась заправочным соусом.
По прошествии времени приготовленную закуску из помидоров под острым чесночным соусом раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшую летнюю закуску на основе томатов под острым чесночным соусом дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Рецепт хороший , сам проверил. Правда нужно быть осторожно с острым перцем. Переборщить легко. Сахара и соли можно поменьше.
Я вместо уксуса использую сок лимона или раствор, слабенький, лимонной кислоты.
Масло подсолнечное, НЕРАФИНИРОВАННОЕ. С ним получается ароматней.