Жареная молодая капуста в кляре

Ингредиенты

  • ½ качана молодой капусты
  • 3 яйца
  • мука
  • 30 гр. сыра
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль
  • черный пере

Пошаговый рецепт приготовления

1.Половину кочана молодой капусты разрезаем пополам, затем каждую часть еще на три.

2. В жаростойкую миску вливаем кипяток, добавляем соль, опускаем капусту на 5 минут.

3. Откидываем капусту на сито, даем стечь в воде.

4. В отдельную миску вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

5. Натираем на мелкой терке сыр.

6. Обваливаем капусту в муке, затем окунаем в яйца со всех сторон и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

7. Обжариваем на умеренном огне до золотистости 5-7 минут, затем переворачиваем капусту, посыпаем тертым сыром и обжариваем еще 5-7 минут.

Выкладываем капусту на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной молодой капусты – Простая Капуста, а как вкусно! Жареная молодая капуста. Жареная капуста готовится просто, а получается вкусно. Капуста в кляре понравится Вам и Вашим близким! Отличный вариант в качестве закуски, гарнира либо самостоятельного блюда как в будний день, так и к праздничному столу! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0521
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru