«битая» печеная картошка в средиземноморском стиле
Ингредиенты
- оливковое масло
- пару веточек розмарина и тимьяна
- сушеный чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку тщательно помыть и отварить в мундирах до готовности.
Слить с картошки воду, выложить готовую картошку на противень или огнеупорную форму.
При помощи стакана или чашки раздавить картошины в лепешки.
Картофельные лепешки посолить, поперчить по вкусу, полить слега оливковым маслом и посыпать сушеным чесноком, мелко нарубленными тимьяном и розмарином и поставить в духовку. 15-20 минут
Запекать при температуре 220°C 15-20 минут до легкой румяности.
Подавать к столу горячей.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты