Быстрые пирожки с гречкой и яйцами

Фото к рецепту: Быстрые пирожки с гречкой и яйцами

Домашняя

Простой

2269

1

0

09 июня 2021, 15:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начнём с гречневой начинки. Расскажу, как я её готовила, и предложу ещё два варианта (более простых).

1. Мелко натрите яйца.

2. Разогрейте на сковороде сливочное масло или маргарин.

Добавьте муку, перемешайте и на небольшом огне обжаривайте около минуты до появления приятного орехового запаха.

При непрерывном помешивании добавьте холодное молоко.

Разотрите смесь до гладкости и проварите полторы-две минуты.

Соус должен загустеть до консистенции негустой сметаны.

Если останутся комочки, протрите через сито.

3. Соедините тёртые яйца, соус и вареную гречку.

Перемешайте, попробуйте, отрегулируйте вкус на соль.

4. Для теста поместите в миску яйцо.

Добавьте соль, сахар и кефир.

Перемешивайте около минуты, чтобы кристаллы растворились.

Кефир можно заменить натуральным питьевым йогуртом или ряженкой.

У меня сегодня ряженка.

5. В другую миску поместите муку.

Добавьте разрыхлитель и дрожжи.

Перемешайте.

Введите нарезанное кубиками холодное сливочное масло (или маргарин) и разотрите содержимое миски в мельчайшую крошку.

Соедините сухую и жидкую смеси и быстро замесите тесто.

Оно получается мягким, эластичным, нелипким.

6. Прикройте его и дайте постоять 15-20 минут для развития клейковины.

7. Разделите тесто на 44 одинаковые части.

Я воспользовалась весами.

Из каждой части сформуйте колобок.

Держите заготовки прикрытыми, чтобы не заветрелись.

Каждый колобок растяните в овал толщиной около двух миллиметров.

Можно обойтись без скалки и без муки для подпыла.

В центр каждой заготовки поместите начинку (чайную ложку с горкой).

Сведите противоположные стороны овала и запечатайте шов.

8. Переложите пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой, и смажьте разболтанным желтком.

При желании можно нацарапать какой-нибудь рисунок на поверхности.

9. Отправьте изделия в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф и пеките около 15 минут.

P. S. Другие варианты гречневой начинки:

1. Вязкая гречневая каша с обжаренным репчатым луком и яйцами

2. Гречневая каша с творожным сыром и яйцами

Важно! Начинка должна быть вязкой, чтобы её без труда можно было завернуть в тесто.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0666
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru