Нежный нут в томатном соусе

Ингредиенты

  • для варки нута в скороварке:
  • нут – 300 гр.
  • вода для варки нута в скороварке - ровно столько воды, чтобы она покрывала нут
  • соль - 0,5 ст.л.
  • для приготовления нута на плите:
  • помидоры – 4 шт. (или томатный сок – 1,5 ст. )
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1. Поскольку я готовлю нут в скороварке, вымачиваю его не долго, около 3-4 часов. Затем сливаю воду.

2. Перекладываю нут в скороварку, заливаю водой так, чтобы она его накрывала, добавляю пол столовой ложки соли.

Готовлю нут в скороварке ровно 18 минут.

3. Вода из под нута называется аквафаба и содержит много белков.

Я ее переливаю в отдельную емкость.

1 стакан аквафабы использую для соуса.

4. Чтобы остановить процесс варки и помочь зернам нута сохранить свою форму, на пару минут погружаю нут в ледяную воду.

5. Нарезаю помидоры и перебиваю их погружным блендером.

По желанию, можете использовать томатный сок.

6. На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета и отправляем сюда нут.

7. Через пару минут заливаю перебитые блендером помидор, которые превратились в томатный сок и добавляю в сковороду воду из-под нута (аквафабу).

8.Из приправ добавляю паприку, чили для остроты, пару щепоток шафрана.

9. По желанию можно добавить молотый миндаль или миндальные лепестки.

Я обычно добавляю 3 столовые ложки миндальных лепестков.

10. В самом конце добавляю и раздавленный чеснок, солю по вкусу и добавлю чуточку сахара.

Особенно если помидоры немного кислые.

Соус будет сладеньким и очень вкусным.

11. Даем готовому блюду постоять около 10 минут, посыпаем свежим ароматным укропом и подаем к столу.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Этот рецепт нута проверен на 200%! Мои родные его обожают. Готовим нут без особых усилий - Сытное, полезное и очень вкусное блюдо! 😃

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0798
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru