Постные щи с грибами #литкухня #кулинар
Ингредиенты
- вода - 3 л.
- капуста белокочанная - 0.5 кочана (~500 гр. )
- шампиньоны - 500 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 4 шт.
- растительное масло - 100 мл.
- томатная паста - 2 ст.л.
- зелень укропа и петрушки - 1 пучок
- лавровый лист - 3 шт.
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- сахар
Пошаговые фото рецепта
1. Картофель почистить, вымыть, разрезать на крупные кусочки. Выложить картофель в кастрюлю с водой, довести до кипения, немного посолить и варить до готовности на среднем огне.
2. Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь - короткой соломкой.
3. Капусту очистить от верхних листьев, нарезать соломкой. Положить в миску, немного посолить и помять руками.
4. В сковороде разогреть большую часть растительного масла, выложить лук и морковь, обжарить до лёгкого румянца.
5. Добавить в сковороду капусту, перемешать и тушить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости капусты.
6. Шампиньоны обтереть влажной тряпочкой, срезать кончики ножек. Нарезать шампиньоны произвольными кусочками.
9. Когда капуста в сковороде станет мягкой, добавить к ней томатную пасту, перемешать. Тушить ещё 5 мин.
10. Сваренный картофель выложить из бульона, помять вилкой, но не совсем в пюре, а чтобы оставались небольшие кусочки. Мятый картофель вернуть обратно в кастрюлю.
Дополнительная информация
Ароматные и вкусные постные щи можно приготовить и в пост, и в обычный день. Вкусны и в горячем, и в холодном виде. Можно использовать любые свежие грибы.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Грибы очень люблю,тоже думала с ними что-то сварить. Супчик богатый на вкус вышел! 💯👌
Танечка, спасибо!❤️Мы тоже любим блюда с грибами🍄, как готовишь - такой аромат стоит.💨