Постные щи с грибами #литкухня #кулинар

Фото к рецепту: Постные щи с грибами #литкухня #кулинар

Домашняя

60 мин.

10

Простой

2484

3

1

04 июня 2021, 21:56

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Постные щи с грибами #литкухня #кулинар: шаг 1
1. Картофель почистить, вымыть, разрезать на крупные кусочки. Выложить картофель в кастрюлю с водой, довести до кипения, немного посолить и варить до готовности на среднем огне.
Постные щи с грибами #литкухня #кулинар: шаг 2
2. Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь - короткой соломкой.
Постные щи с грибами #литкухня #кулинар: шаг 3
3. Капусту очистить от верхних листьев, нарезать соломкой. Положить в миску, немного посолить и помять руками.
Постные щи с грибами #литкухня #кулинар: шаг 4
4. В сковороде разогреть большую часть растительного масла, выложить лук и морковь, обжарить до лёгкого румянца.
Постные щи с грибами #литкухня #кулинар: шаг 5
5. Добавить в сковороду капусту, перемешать и тушить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости капусты.
Постные щи с грибами #литкухня #кулинар: шаг 6
6. Шампиньоны обтереть влажной тряпочкой, срезать кончики ножек. Нарезать шампиньоны произвольными кусочками.
Постные щи с грибами #литкухня #кулинар: шаг 7
7. Оставшееся масло разогреть на другой сковороде, выложить порциями грибы и обжарить их.
Постные щи с грибами #литкухня #кулинар: шаг 8
8. Обжаренные грибы сложить в миску вместе с маслом.
Постные щи с грибами #литкухня #кулинар: шаг 9
9. Когда капуста в сковороде станет мягкой, добавить к ней томатную пасту, перемешать. Тушить ещё 5 мин.
Постные щи с грибами #литкухня #кулинар: шаг 10
10. Сваренный картофель выложить из бульона, помять вилкой, но не совсем в пюре, а чтобы оставались небольшие кусочки. Мятый картофель вернуть обратно в кастрюлю.
Постные щи с грибами #литкухня #кулинар: шаг 11
11. В кастрюлю выложить тушёную капусту.
Постные щи с грибами #литкухня #кулинар: шаг 12
12. Добавить в кастрюлю обжаренные шампиньоны.
Постные щи с грибами #литкухня #кулинар: шаг 13
13. Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Выложить зелень в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Довести щи до кипения, варить 5 мин и выключить огонь.
Постные щи с грибами #литкухня #кулинар: шаг 14
14. Дать щам настояться 15 - 20 мин. Разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Ароматные и вкусные постные щи можно приготовить и в пост, и в обычный день. Вкусны и в горячем, и в холодном виде. Можно использовать любые свежие грибы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
06.06.2021 23:15
Ответить

Грибы очень люблю,тоже думала с ними что-то сварить. Супчик богатый на вкус вышел! 💯👌

Тамара
06.06.2021 23:31
Ответить

Танечка, спасибо!❤️Мы тоже любим блюда с грибами🍄, как готовишь - такой аромат стоит.💨

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0511
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru