Домашний тонкий лаваш

Фото к рецепту: Домашний тонкий лаваш

Домашняя

60 мин.

Простой

12109

1

7

01 июня 2021, 21:23

Ингредиенты

  • мука - 170 гр.
  • кипяток - 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять, добавить соль, растительное масло, по чуть-чуть добавлять кипяток и постепенно замесить тесто.

Дать тесту отдохнуть 30 минут, затем разделить порционно и раскатать как можно тоньше.

Сковороду без масла хорошо разогреть выложить раскатанное тесто обжать до появления пузырьков затем перевернуть и вторую сторону тоже немного обжарить.

Готовый лаваш сразу же смазать водой с двух сторон и накрыть полотенцем это нужно для того чтобы лаваш стал мягким.

Хранить лаваш в пакете.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0839
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru