Тонкий и ароматный домашний лаваш на молоке

Фото к рецепту: Тонкий и ароматный домашний лаваш на молоке

Домашняя

90 мин.

16

Простой

11769

1

2

25 апреля 2020, 18:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В глубокой миске смешать теплое молоко и соль;

2. В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а потом руками до тех пор, пока оно не соберется в шар.

Затем переложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить мягкое, эластичное тесто. Вымешивать тесто нужно не менее 4-5 минут;

3. Готовое тесто разделить примерно на 16 равных частей, из каждой сформировать шарик.

Каждый шарик раскатать в небольшую лепешку толщиной 3-4 мм.

Затем разложить их попарно, тщательно смазать одну из каждой пары растительным маслом, накрыть второй и слегка прижать;

4. Накрыть получившиеся парные лепешки полотенцем и оставить на 15-20 минут;

5. Раскатать каждую лепешку в очень тонкий пласт (по размеру сковороды), у меня 26-27 см.

Выложить на сухую сковороду и готовить на большом огне 30-40 секунд (с одной стороны) до образования воздушных пузырей, затем перевернуть, и аккуратно разделить (Осторожно! между лавашами очень горячий пар!).

Верхний лаваш сразу убрать, а нижний подержать еще 3-4 секунды;

6. Готовый лаваш сразу же накрыть влажным полотенцем.

Оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, затем положить в пакет и можно хранить в холодильнике до 5-7 дней.

Приятного аппетита!

ВНИМАНИЕ: лаваш готовится очень быстро, главное его не передержать на сковороде, иначе он будет жестким и ломким. Если это произошло, нужно сбрызнуть его с обеих сторон водой из пульверизатора, накрыть полотенцем и оставить на 3-4 часа.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru