Тонкий домашний лаваш на сковороде. никаких усилий!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тонкий лаваш дома очень просто, не нужно особых усилий! Тесто из пары ингредиентов, с добавлением соли – по желанию. Очень тонкие, по сути лепешки, на сковороде. Есть можно с чем угодно. Я люблю с медом и свежим чаем!

Приготовление:

Смешать муку с солью и добавить теплую воду. Замешать не мягкое, плотное тесто.

Завернуть в пленку или пакет и оставить на 30 минут.

Обмять тесто, разделить на кусочки. Для тонких лепешек делим на 16 частей.

Раскатываем, подсыпая муку, толщиной 1 мм.

Печем на сухой сковороде, меньше минуты с каждой стороны. Нагрев высокий.

После остывания убираем в пакет, чтобы не высыхали.

Подробнее весь процесс смотрите на видео ниже:

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru