Щи с перловкой и двумя видами капусты #литкухня #кулинар

Насладитесь щами с перловкой и двумя видами капусты на мясном бульоне! Рецепт с картофелем, луком, морковью и томатной пастой. #литкухня #кулинар

Пищевая ценность

Калории: 1012.0 ккал
Белки: 29.0 г
Жиры: 3.0 г
Углеводы: 196.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Эти щи я увидела в книге о русской кухне.

Их часто готовили в Пост и, конечно, на воде или овощном бульоне.

Для сытности в щи клали перловку, она делала щи гуще и вкуснее.

Из-за перловки в народе такие щи называли "толстые".

Я варила свои щи на говяжьем бульоне.

В готовый бульон кладем перловку и варим до полуготовности.

Многие для супов варят перловку отдельно и потом варёную кладут в суп, можно и так сделать, тут дело вкуса.

Пока варится перловка, подготовим овощи для щей.

Картошку почистить и нарезать соломкой и положить в бульон.

Когда картофель сварится до полуготовности положить заправку.

Для заправки обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

Добавить томатную пасту или свежие помидоры.

Сразу же положить капусту.

Для щей используется смесь свежей и квашеной капусты.

Готовим до желаемой готовности капусты, ведь кто-то любит чтоб хрустело, а кто-то мягкую.

Выровняем вкус щей солью, сахаром и перцем.

Положим лавровый лист и сухой укроп.

Подавать со сметаной, зеленью и черным хлебом.

#ЛитКухня #Кулинар

Пошаговые фото рецепта

Щи с перловкой и двумя видами капусты #литкухня #кулинар: шаг 1
Щи с перловкой и двумя видами капусты #литкухня #кулинар: шаг 2
Щи с перловкой и двумя видами капусты #литкухня #кулинар: шаг 3
Щи с перловкой и двумя видами капусты #литкухня #кулинар: шаг 4

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:3525
  • Понравилось:2
  • Создан:01 июня 2021, 09:19
  • Каталоги:Первые блюда Щи 

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) вашего рецепта, будем использовать приблизительные значения для каждой из ингредиентов. Обратите внимание, что значения могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их brands.

Вот приблизительные значения КБЖУ для каждого ингредиента:

  1. Мясной бульон (1,5-2 л) - допустим, 1,5 л (или 1500 мл). Поскольку калории в бульоне могут быть разными, будем считать 100 ккал на 1 л:

    • 150 ккал (по 100 ккал на 1 л).
    • Б: 0 г, Ж: 0 г, У: 0 г.
  2. Капуста свежая (200 г):

    • Калории: 50 ккал
    • Б: 3 г, Ж: 0 г, У: 10 г.
  3. Капуста квашеная (200 г):

    • Калории: 30 ккал
    • Б: 2 г, Ж: 0 г, У: 6 г.
  4. Картофель (3 шт., средний вес 150 г/шт. — 450 г):

    • Калории: 350 ккал
    • Б: 9 г, Ж: 0 г, У: 80 г.
  5. Лук (1 шт., 100 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Б: 1 г, Ж: 0 г, У: 9 г.
  6. Морковь (1 шт., 100 г):

    • Калории: 41 ккал
    • Б: 1 г, Ж: 0 г, У: 10 г.
  7. Томатная паста (2 ст.л., 30 г):

    • Калории: 30 ккал
    • Б: 2 г, Ж: 0 г, У: 7 г.
  8. Крупа перловая (0,5 стакана, 100 г):

    • Калории: 320 ккал
    • Б: 10 г, Ж: 2 г, У: 70 г.
  9. Лист лавровый (2 шт.) — незначительно влияет на КБЖУ.

  10. Семена укропа (1 ст.л., 6 г):

    • Калории: 21 ккал
    • Б: 1 г, Ж: 1 г, У: 4 г.
  11. Соль, сахар, перец — также незначительно влияют, но сахар имеет 16 ккал на 1 ч.л. (взять по вкусу).

Теперь суммируем значения:

Итоговые расчеты:

  • Калории:

    • Бульон: 150
    • Свежая капуста: 50
    • Квашеная капуста: 30
    • Картофель: 350
    • Лук: 40
    • Морковь: 41
    • Томатная паста: 30
    • Перловая крупа: 320
    • Семена укропа: 21
    • Итого: 150 + 50 + 30 + 350 + 40 + 41 + 30 + 320 + 21 = 1012 ккал
  • Белки:

    • Бульон: 0
    • Свежая капуста: 3
    • Квашеная капуста: 2
    • Картофель: 9
    • Лук: 1
    • Морковь: 1
    • Томатная паста: 2
    • Перловая крупа: 10
    • Семена укропа: 1
    • Итого: 0 + 3 + 2 + 9 + 1 + 1 + 2 + 10 + 1 = 29 г
  • Жиры:

    • Бульон: 0
    • Свежая капуста: 0
    • Квашеная капуста: 0
    • Картофель: 0
    • Лук: 0
    • Морковь: 0
    • Томатная паста: 0
    • Перловая крупа: 2
    • Семена укропа: 1
    • Итого: 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 2 + 1 = 3 г
  • Углеводы:

    • Бульон: 0
    • Свежая капуста: 10
    • Квашеная капуста: 6
    • Картофель: 80
    • Лук: 9
    • Морковь: 10
    • Томатная паста: 7
    • Перловая крупа: 70
    • Семена укропа: 4
    • Итого: 0 + 10 + 6 + 80 + 9 + 10 + 7 + 70 + 4 = 196 г

Общие значения КБЖУ:

  • Калории: 1012 ккал
  • Белки: 29 г
  • Жиры: 3 г
  • Углеводы: 196 г

Эти значения являются ориентировочными и могут немного изменяться в зависимости от выбранных ингредиентов и их пропорций.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0569
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru