Печеночно - картофельные котлеты

Фото к рецепту: Печеночно  - картофельные котлеты

Домашняя

60 мин.

14

Простой

5668

2

5

29 мая 2021, 18:23

Ингредиенты

  • 600 гр. - отварного картофеля
  • 700 гр. печени – телячьей, говяжьей, свиной, куриной
  • 1 луковица - (70-80 г)
  • 100 гр. - белых панировочных сухарей
  • 2 - дольки чеснока
  • 2 шт. - яйца
  • соль
  • перец
  • растительное масло для обжарки

Пошаговый рецепт приготовления

Пропускаем через измельчитель или мясорубку печень вместе с луком.

Печеночное пюре выкладываем в чашку, добавляем панировочные сухари, яйца, приправляем солью, перцем, чесноком и тщательно вымешиваем фарш.

Затем разминаем вилкой отварной горячий картофель и выкладываем к фаршу, тщательно перемешиваем.

Ставим сковороду на сильный огонь, на котором нагреваем масло для жарки.

Столовой ложкой выкладываем порции фарша и жарим на среднем огне одну сторону, перевернув, через 3 минуты жарим на другой.

Приятного аппетита !

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

MOSСAU
31.05.2021 06:40
Ответить

На 1 кг любой печени репчатый лук 0,4гр,0,25 гр манной крупы(сухой),специи,на кончике ножа соду пищевую, всё через измельчитель,мин через 30 готовьте печёночные оладьи

MOSСAU
31.05.2021 06:44
Ответить

Масло растительное должно быть подмороженное, иначе не получится.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели