Печеночно - картофельные котлеты
Ингредиенты
- 600 гр. - отварного картофеля
- 700 гр. печени – телячьей, говяжьей, свиной, куриной
- 1 луковица - (70-80 г)
- 100 гр. - белых панировочных сухарей
- 2 - дольки чеснока
- 2 шт. - яйца
- соль
- перец
- растительное масло для обжарки
Пошаговый рецепт приготовления
Пропускаем через измельчитель или мясорубку печень вместе с луком.
Печеночное пюре выкладываем в чашку, добавляем панировочные сухари, яйца, приправляем солью, перцем, чесноком и тщательно вымешиваем фарш.
Затем разминаем вилкой отварной горячий картофель и выкладываем к фаршу, тщательно перемешиваем.
Ставим сковороду на сильный огонь, на котором нагреваем масло для жарки.
Столовой ложкой выкладываем порции фарша и жарим на среднем огне одну сторону, перевернув, через 3 минуты жарим на другой.
Приятного аппетита !
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки
На 1 кг любой печени репчатый лук 0,4гр,0,25 гр манной крупы(сухой),специи,на кончике ножа соду пищевую, всё через измельчитель,мин через 30 готовьте печёночные оладьи
Масло растительное должно быть подмороженное, иначе не получится.